События Дом

В мегаполисах начали появляться стены из человеческих тел

        В некоторых торговых центрах, на набережных и в больших молах в рекламных целях часто устанавливают "живые" скульптуры. Разукрашенные фигуры всё время изменяют положение тела, пугая невнимательных прохожих. Художник Willi Dorner захотел поменять традицию живых скульптур в частности. Он собрал коллектив из двадцати человек из альпинистов, гимнастов и бывших актеров цирка, при помощи которых впоследствии строит живые стены на городских улицах.
стены из человеческих
        Участники молчаливой постановки одеты в яркую одежду и принимают необычные формы, показывая своего рода щит в арках сооружений и узких проулках. Цель акции - привлечь внимание общественности к вопросам уличного арта. 

стены из человеческих

стены из человеческих

        Пройти мимо людей, которые загородили проход в необыкновенной форме намного сложней, чем пройти мимо человека с протянутой рукой, который вжался в стенку. Поэтому участники акции то и дело появляются на городских улицах, чтоб напомнить людям о том, что помимо их ежедневных проблем есть еще и другие, которые более масштабны вопросы и требуют решений. На данный момент похожие акции проходили на улицах Лондона, Парижа, Вены, Сеула, Монреаля, Нью-Йорка и других городов.

стены из человеческих

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!