События Дом

О чем не принято говорить

Довольно личное, но, возможно, кому-то поможет. 

После рождения моего ребенка, оказавшегося, мягко говоря, требовательным, у меня была адская послеродовая депрессия. Это я потом поняла. А до этого я пыталась быть супервумен. Одна с 8 до 20, неспавшая, голодная, с постоянно орущим ребенком, даже на улицу не выйти. Ор я вообще не переносила. Ребенка трясла от злости и бессилия. Меня реально посещали мысли на тему, что бы такое сделать, чтобы это прекратить, и, если выкинуться из окна, будет ли это больно.

На мои робкие попытки с кем-то поделиться муж ответил "ну отдай ее в детдом, если не можешь!", а остальные говорили "соберись, тряпка! ты счастливая женщина, сидишь дома с ребенком!", а я натурально рыдала от зависти, когда муж уходил на работу. Представляла, как он едет, музыку слушает, покупает булочку у метро, наливает себе кофе на работе, и рыдала. И ребенок рыдал.

К четырем месяцам стало получше. Я справилась, я вылезаю, думала я! Но тут муж, опора моя железная, удачно сходив на мальчишник, сломал ключицу. Я снова осталась, по сути, одна на 2 месяца.

Ключица срослась, и тут мы переехали в другую страну. Долгожданное и желанное, это событие обернулось для меня жутким стрессом, всеми видами трудностей, одиночеством. 
В общем, я увязла по самое никуда. В какой-то момент поняла, что я ем просто, потому что тарелка стоит, и надо есть. А аппетита и удовольствия уже давным-давно нет. И вообще ни от чего удовольствия нет. И из дома выйти куда-то не помогает – только хуже, путешествия не помогают, секс, как в том анекдоте про муху на потолке. С мужем постоянные ссоры с истериками, регулярные мысли о разводе, неудачный брак, чем я вообще думала. Приходилось себя с утра принуждать причесываться буквально.

В итоге муж спохватился (быстро, не правда ли?), когда я после очередного скандала сидела на диване, смотрела в одну точку и качалась туда-сюда. Я, кстати, даже не помню. Диван помню, а что качалась –нет.

Записал меня к терапевту для начала - сориентироваться, куда идти дальше. Тащил буквально за руку, потому что я супервумен, и не могу рассказывать врачу, что мне как-то морально нехорошо, глупостями специалиста отвлекать. Все знают, что рецепт от этого один - соберись, тряпка, сходи на маникюр развеяться, не майся дурью. Но я все-таки дошла. 
И представляете, мне помогли. Выслушали, назначили курс лечения. По-настоящему, как от настоящей болезни, а не от дури, которой я от безделья маюсь!

И я лечусь, И МОЯ ЖИЗНЬ РАСЦВЕЛА!!! Как будто кран выключили. Ушло недовольство, апатия, постоянная фрустрация, и муж снова стал любимым, и мой брак уже не случившееся пять лет назад помрачение мозга, и ребенок не спиногрыз, который меня камнем тянет ко дну. И даже поужинать с подругой хочется пойти. В красивое место и в красивом платье. После маникюра.

Так вот, к чему я это всё. Если нужна помощь, надо обратиться за ней к профессионалу. Это не так страшно, как оставлять ребенка с неадекватной матерью, и понимать, что эта неадекватная мать - ты.

Мой курс лечения пока один месяц, врач говорил, что этого должно быть достаточно. Всего месяц после полутора лет в темноте и негативе!

А все эти "соберись, тряпка" надо просто блокировать, как попытку психологического абьюза. Депрессия - это болезнь, ее надо лечить, а не скрести из себя последний ресурс, чтобы "собраться".опубликовано econet.ru

 

Автор Наталья Горелик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!