События Дом

Маффины с черникой и миндалем

До недавнего времени моей любимой альтернативой белой муки была спельта. На ее основе я делала вафли и капкейки. Спельта вела себя просто великолепно: не сравнить с капризной гречкой и льняной мукой, которые необходимо либо смешивать с белой пшеничной, либо долго колдовать над каждым блинчиком или маффином. 
Поэтому как только я заприметила безглютеновую смесь (преимущественно состоящую из рисовой муки), мне сразу же нарисовались в воображении пышные черничные маффины, которые я испекла для свадебной вечеринки. 
P.S. если есть возможность использовать свежие, а не замороженные ягоды, делайте это, так как замороженная пища (даже овощи и фрукты) из щелочной пищи преобразовывается в кислую, ускоряя старение нашего организма. 
Маффины с черникой и миндалем (vegan, gluten free) 
(примерно на 12 штук)
 
- 300 грамм смеси "Гарнец" Белый хлеб без глютена 
- 3 очень зрелых банана
- 200 мл. воды 
- 100 мл. кокосового масла 
- 1 пакетик разрыхлителя (12 грамм)
- 1/2 стакана миндаля 
- 70 грамм кокосового сахара 
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 грамм черники 
- ванильный экстракт (опционно)
 
1. Разогреть духовку до 150 С. В форму для маффинов выложить бумажные формочки (я их делаю сама из пергамента: просто вырезаю квадратики и подгоняю их по форме. Получается непопсово и более экономично) 
 
2. Убедитесь, что кокосовое масло чуть подтаяло (можно просто вынуть его из холодильника за 2 часа до начала приготовления маффинов)
 
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Крупно подробить миндаль ножом и добавить его к муке. Перемешать, добавить сахар, мягкое кокосовое масло и ванильный экстракт. 
 
4. Взбить бананы в блендере с 200 мл. воды до состояния воздушного смузи. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. В самую последнюю очередь добавить чернику. 
 
5. Разлить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Проверить на готовность зубочисткой: если на кончике она будет сухая, достаньте маффины из духовки и охладите перед подачей.
 
Если вы не строгий веган, то следуйте классическим канонам выпекания маффинов: используйте вместо бананов взбитые яйчные белки, а вместо кокосового масла - сливочное. 
 
Я же считаю, что веганская версия получается полезнее, так как кокосовое масло является безопасным для жарки, оно не становится канцерогенным, улучшает пищеварение и очищает организм. опубликовано econet.ru 
 
Автор Alya Samokhina

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!