События Дом

Микро-ветрогенераторы будут заряжать мобильные телефоны

        Сотрудники Техасского университета Арлингтон Smith Rao и J.-C. Chiao начали работу над проектом использования миниатюрных ветряных электрогенераторов. Размах лопастей одного ветрогенератора составил лишь 1,8 мм, т.е. на одном рисовом зерне можно вместить десяток таких девайсов. При модульной компоновке можно будет строить целые "фермы" из микрогенераторов. 

ветрогенератор

        Сотни ветряных мельниц смогут вырабатывать электроэнергию, которой хватит для зарядки, допустим, мобильного устройства или планшета. Для приготовления используют прочный сплав никеля, что даёт гарантию на устойчивость к деформации при сильном порыве ветра и попадании мелких частиц грязи.

        Читайте также: Установлена самая большая ветряная турбина в мире

        

        Как говорят разработчики, поместить модульный генератор можно на рукаве курточки либо же пиджака. При обыкновенной ходьбе и размахивании руками волны ветра будут достаточными, чтобы привести в движение лопасти миниатюрных мельниц и начать получать энергию для подзарядки аккумулятора. 


        Демонстрацию работы этого устройства проводили в лаборатории Чао в сентябре 2013 года. Вдохновленные успехом исследователи уверяют, что микро-ветрегенераторы смогут в будущем быть использованы на стенках домов, как дополнительные источники "зеленой" энергии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!