Дом

Создана "умная" маска, которая позволит спать на несколько часов меньше

        Один из наиболее известных проектов на Kickstarter в данный момент – «умная» маска для сна NeuroOn, которая позволит спать меньше, чем обычно, но почувствовать себя намного бодрей и лучше, – собрал за первую неделю практически $330 тысяч от пожертвований. Это в 3 раза больше, чем думали польские учёные из компании Intelclinic. 
NeuroOn

        В чем суть ажиотажа? В начинке устройства. В NeuroOn содержится кожный сенсор для снятия электроэнцефалограммы, а ещё различные датчики для регистрирования напряжения мышц лица и движений глаз – это позволит довольно точно отследить фазу сна. Собранная информация по Bluetooth передаётся приложению на вашем телефоне (доступны версии для iOS и Android). Разработчики утверждают, что с помощью NeuroOn можно посчитать число разных фаз сна и оценить, как хорошо вы отдохнули. К тому же устройство имеет встроенный будильник, который мягко будит в конце очередного цикла при помощи встроенной подсветки.

        Читайте также: Почему женщинам следует больше спать?

NeuroOn

        Важнейшая особенность новинки – реализация техники многофазного сна: владелец устройства спит короткий отрезок времени в течение всего дня, а общее время бодрствования возрастает почти до 20 часов. 

        Читайте также: Как научиться управлять своими снами?


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!