События Дом

10 интеллектуальных бестселлеров, которые окажут благотворное влияние на Ваш мозг

Чтение книг оказывает прекрасное влияние не только на интеллектуальное, но и на духовное развитие. Так что давайте читать и развиваться.

1. «В ожидании варваров», Дж. М. Кутзее

Роман-метафора, притча, в стиле Кафки Нобелевского Лауреата, который на вручении премии посвятил свою речь Робинзону Крузо. Провинциальный городок некой Империи без названия находится в панике от известия о возможном нападении варварских приграничных племен. Главные герои – полковник, выбивающий любой ценой необходимые показания; судья, который из обвинителя становится обвиняемым; девушка, ставшая для судьи объектом поклонения.

2. «Книжный вор», Маркус Зузак

Германия 1939 года. В воздухе уже витает дыхание смерти. 9-летнюю девочку ее брата мама увозит к приемным родителям. Их отца уже нет, и скорей всего такая же доля уже ожидает их мать. В дороге мальчик «встречается» со смертью. Когда же та замечает девочку, то девочка оказывается на Небесной улице – месте между раем и адом.

3. «Остаток дня», Кадзуо Исигуро

В 1989 году роман получил Букеровскую премию и экранизирован с довольно успешным прокатом. Акунинский роман «Коронация» - новая версия «Остатка дня». Главный герой Стивене гордо несет всю свою жизнь взваленную на себя миссию английского слуги знатного джентльмена. Его жизнь и не выходит за пределы вверенного ему хозяйства. Однако в конце пути все же придется заглянуть далее своего ведомства и понять, что жизнь гораздо сложнее, чем его работа, а «джентльмен» - это просто культ, используемый отнюдь не для благих целей.

4. «На берегу», Иэн Макьюэн

За произведение «Амстердам» английский писатель был удостоен Букеровской премии. На примере молодой пары в романе отображено английское общество в эпоху подъема сексуальной революции – вторая половина 20 века. Юноша и девушка представляют собой разные социальные слои, с разными интересами и образом жизни. Однако они все-таки женятся, но разводятся после первой же брачной ночи. Только через много лет мужчина понимает свою ошибку, из-за которой он расстался со своей единственной любимой женщиной.

5. «Эгипет», Джон Краули

Главный герой Пирс Моффет приезжает в провинциальный город Блэкбери-Откос, чтобы написать фантастический роман. Каким образом цыгане видят будущее? Откуда взялся на долларовой купюре масонский символ – глаз в треугольнике? Почему Микеланджело сделал статую Моисея с рожками? Не потому ли, что современной цивилизации предшествовал Эгипет? Найденная Моффетом рукопись историка Феллоуза Крафта заставляет его задуматься над этими вопросами. Возможно, раньше миром действительно правила магия?

6. «Вино из одуванчиков», Рэй Бредбери

Роман включает в себя автобиографические моменты и душевные переживания Бредбери. Читатель погружается в лето 1928 года. События происходят в городке Грин Таун с двумя братьями подросткового возраста. Дедушка братьев каждое лето делает вино из одуванчиков. Один из мальчиков размышляет о том, что все события лета должны быть как бы закупорены и храниться в бутылке с вином.

7. «Осиная фабрика», Иэн Бэнкс

Дебютный роман английского писателя и сразу – скандал. Главный герой, от лица которого и идет рассказ, 16-летний Фрэнк, убивший троих людей. Юноша живет в уединенном месте со своим отцом, в доме, где находится Осиная Фабрика, несущая смерть. Фрэнк сам изобретает и проводит религиозные ритуалы с жертвоприношениями. Началом трагической развязки является побег Эрика – брата юноши из психиатрической больницы. Фрэнк узнает страшную тайну своего «брата»…

8. «Правила секса», Брет Истон Эллис

Сатирический сюжет произведения повествует о нескольких молодых людях, представителях высших социальных слоев общества. Они учатся в престижном английском колледже в 80-х годах прошлого века. Один из героев рассказывает об их сексуальной неразборчивости, об аморальном поведении, о пьянках до утра, об изменах, ссорах и пороках всей компании.

9. «Литературный призрак», Дэвид Митчелл

Это дебютный роман английского автора, который моментально его прославил. Произведение представлено множеством героев: здесь и саксофонист, подрабатывающий в магазине, и сектант, и менеджер лондонского банка, который «по совместительству» отмывает русские мафиозные деньги, и ветеран разведки Англии, пишущий мемуары с помощью «литературного раба». А еще призрак – беспилотник, летающий над степями Монголии, женщина ученый-физик с Ирландии, за которой Пентагон ведет охоту, похитители полотен Эрмитажа и многие другие…

10. «Пятый ребенок», Дорис Лессинг

Читатель знакомится со счастливой молодой парой, имеющий прекрасный дом, обеспеченную жизнь, четверых детей, множество родственников. В их уютном доме отмечаются веселые праздники. И вот пара находится в трепетном ожидании пятого ребенка. Малыш наконец-то появляется на свет. Но кто он?!  опубликовано econet.ru

Автор: Елена Ангелина 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!