События Дом

5 причин поблагодарить того, кто разбил вам сердце

Наверное, нет в мире ни одного человека, которому не разбивали бы сердце. Но знаете, это делает нас сильнее. Конечно, когда сердце разбито, никто так не думает. Боль расставания убивает все чувства, вызывая лишь желание вернуться назад, до того момента, как произошел разрыв. Вернуть все, что было хорошее между обоими.

 

Но жизнь идет своим чередом, и со временем чувства сожаления и ненависти уходят. Становится легче. И лучше. И можно даже поблагодарить того, без кого раньше жизни не мыслили, за пережитый опыт. Разбитое сердце — опыт тяжелый, но необходимый. Мы с этим растем. Мы учимся так выживать. А еще это значит, что жизнь продолжается.

Иногда мы так концентрируемся на печали и одиночестве, без которых тяжелые времена никак не обходятся, что забываем сказать спасибо за то, какими стали: лучше, сильнее, увереннее в себе.

 

отношения

 

Вот 5 причин быть благодарными тому, кто сделал больно.

1. За урок, что жизнь продолжается

 

Когда сердце разбито на миллион кусочков человеком, которому вы доверяли, мир рушится. Все замирает, вы погружаетесь во тьму и одиночество. Проходят дни, месяцы, даже годы, и вы осознаете, что время-то не стоит на месте. Вы ложитесь спать, просыпаетесь — наступает новый день. С каждым новым днем вы начинаете все больше становиться тем, кем были до встречи с человеком, которому отдали свое сердце.

Разбитое сердце учит, что жизнь не должна останавливаться лишь потому, что вам больно. Ваши друзья остались рядом с вами, ваша семья всегда рядом с вами. А впереди еще ждет столько разнообразных дней.

2. За то, что вы стали сильнее

 

Разбитое сердце — эмоциональное состояние, но ощущаем мы его физически. Согласны? Кажется, что кто-то на самом деле вырвал наше сердце из груди и размозжил о стену. Изнутри вы чувствуете пустоту, а снаружи вас сплошь окружают напоминания о том, как вы были счастливы. Это своеобразное проявление слабости, которая завладевает вами полностью. Как будто тьма поглотила вас, и вы не видите выхода. Потом что-то меняется, и выход находится сам собой. И в этот волшебный, чудесный момент вы понимаете, что вы — чертовски сильный человек. Один человек не способен разрушить вас. Вы достаточно сильны, чтобы принять всю эту горечь и справиться с ней.

3. За урок, что вы еще встретите любовь всей своей жизни

 

Что больнее всего, когда сердце разбито? Ощущение того, что ушел “тот самый, единственный” человек. Осознание, что из рук ускользнуло то, о чем поется в песнях, о чем снимают кино. И страх, что больше никогда этого уже не будет. Вы меньше всего ожидаете, что встретите еще кого-то. Но это случается. И тут вы осознаете, что пока считали того человека “единственным”, был другой человек, который ждал вас где-то на жизненном пути, и это он теперь “единственный”.

4. За то, что ваша планка стала выше

 

Любовь — терпение. Любовь — доброта. Любовь абсолютно слепа. Слепа настолько, что можно закрыть глаза на измены, на скандалы, на оскорбления — ведь это все из любви. Любовь может быть настолько слепой, что все погружает во тьму. Но когда вы больше не любите человека, то прозреваете. Вы видите ваши отношения именно такими, какими они были на самом деле. Необязательно, что вам изменяли или вас унижали, но со стороны становится виднее, чего этим отношениям не хватало.

Теперь вы точно знаете, чего заслуживаете. Вы этому научились. И уж на этот раз ваше “любовное зрение” вас не подведет.

5. За время, которое вы провели вместе

 

Разбитое сердце — результат настоящей любви. Это сложно принять, особенно когда душа еще разрывается от боли и печали. Но когда эмоции утихнут и боль притупится, та любовь станет столь далекой для вас, что будет сложно поверить в ее реальность. Это как неприятный сон, который вы местами помните по непонятным причинам.

Но все это было. И есть человек, который разбил ваше сердце. За это ему и спасибо.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!