События Дом

6 высокотехнологичных велосипедов нового поколения

1. Интеллектуальный и стильный электрический велосипед

Электрический велосипед Electrified от компании VANMOOF стоит колоссальных три тысячи долларов – эта модель оснащена встроенной системой слежения GPS, встроенной аккумуляторной батареей и прочной, но легкой рамой из анодированного алюминия, автоматической 2-скоростной системой переключения передач и приборной панелью в верхней части рамы. 

велосипед

 Заряда батареи хватает на 60 км пути. Предыдущие модели рекламировались как «самые умные пригородные велосипеды в мире», но последняя разработка расположилась на ступень выше их всех. К тому же выглядит она действительно круто.

2. Велосипед-трансформер

 

велосипед

Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому стильному футуристическому велосипеду, потому что он совсем не похож на традиционные модели. Его форма объясняется желанием создателей сделать максимально восприимчивый и рациональный для владельца велосипед. Этот представитель CERV (полностью эргономичный гоночный транспорт) не имеет вилки, цепного привода и является динамично регулируемым велосипедом, сконструированным так, чтобы он мог менять свою форму прямо во время движения, не угрожая безопасности велосипедиста.

Эта модель является результатом совместных усилий дизайнеров из Priority Designs и компании Cannondale Bicycle Corporation, и хотя велосипед так и не поступил в серийное производство, он всё равно стал одним из самых запоминающихся.

3. Самый дорогой велосипед в мире

 

велосипед

Производителем роскошных спортивных автомобилей является Aston Martin – просто невероятно, что британская компания создала двухколёсную версию одной из этих самых дорогих машин. One-77 Coupe – автомобиль с крайне ограниченным тиражом, созданный специально для фильмов о Джеймсе Бонде (стоимостью более 2 миллионов долларов за один экземпляр), и аналогичная модель велосипеда не менее продвинутая. Его отличительная черта – высокотехнологичная компьютерная система, сложный набор датчиков и рама из углеродного волокна, позволяющая сохранить небольшой вес.

Aston Martin выпустили только 77 экземпляров этого велосипеда со стартовой ценой 39 тысяч долларов, но они обязательно займут достойное место в коллекциях поистине преданных поклонников самого известного в мире агента Британской секретной службы.

4. Велосипед, который невозможно украсть

 

велосипед

Три дизайнера устали от постоянных краж их велосипедов, поэтому создали такую модель, которую украсть невозможно. Результат – велосипед, часть рамы которого используется в качестве замка. Изобретатели говорят, что велосипед защищён от кражи, потому что придёт в полную негодность, если вор перережет замок. Помимо гениального дизайна, этот велосипед оснащён Bluetooth, так что вы сможете открыть замок при помощи вашего смартфона.

Этот грамотно разработанный проект уже собрал необходимую для производства сумму – выпуск модели запланирован на весну 2016 года.

5. Складной велосипед, помещающийся в рюкзак

 

велосипед

Следующий прекрасный представитель велосипедов-трансформеров – велосипед, который складывается до невероятно малых размеров. Sada Bike относится к велосипедам лучшей категории, что делает его не только крутым, но и невероятно удобным для жителей городов и пригородов. В сложенном виде велосипед занимает не больше места, чем закрытый зонт, так что его легко можно взять в метро, убрать под стол или носить с собой хоть весь день пока он не понадобится.

Эта модель настолько компактна, что разработчикам пришлось пожертвовать многими привычными характеристиками традиционного велосипеда. В нём нет спиц и вообще рама крайне минималистична. Этот умный дизайн всё ещё находится в разработке, так что мечтать о том, чтобы носить свой велосипед в рюкзаке (ещё и свободное место сохранить) пока рановато.

6. Невероятный «не от мира сего» велосипед

 

велосипед

Если вы заметите один из этих причудливых велосипедов на дороге, то посмотрите на него ещё два (а лучше три) раза. Велосипед INgSOC не имеет никаких спиц или цепей, а рама расположена под непривычным углом по направлению к велосипедисту, а не вниз, как на большинстве велосипедов. Рама, отлитая из укреплённого углеволокном полимера, с тем же успехом может оказаться скелетом какого-нибудь внеземного существа, присланного из космоса, чтобы сбить с толку самых впечатлительных из нас и, конечно же, быстро-быстро исчезнуть. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!