События Дом

Топливо из кофе и чая

Как известно, любимыми напитками англичан являются чай и кофе, а в следствии их потребления остается множество кофейной гущи. Поразмыслив, изобретатели решили пустить её в дело. Теперь у кофейной гущи появится, что говорится, - вторая жизнь. Испитую массу пустят на топливо для домов и на биодизель.

Инициатором данного вопроса выступила известная британская компания Bio-bean, - по замыслу специалистов из кофейной гущи следует изготавливать гранулы, которые затем можно использовать для отопления домов и квартир. Теперь перед изобретателями данной новинки стоит задача сбора кофейной гущи.

Англия: кофейную гущу - в дело!

Делать это следует в питейных заведениях, ресторанах и кафе, на вокзалах и в других местах где люди не прочь заказать несколько чашек ароматного напитка. Кроме уже упомянутых направлений применения, кофейную гущу можно использовать и для получения топлива автотранспорта, ведь в составе зёрен имеется масло, которое вполне может стать основой для его производства.

Работа по сбору кофейной гущи в компании уже стартовала - заинтересованные фирмы поставляют её бесплатно, и за короткий период собирается несколько тонн. Остается разве что сказать, - за год в стране накапливается примерно двести тысяч тонн кофейных остатков.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!