События Дом

Твоё тело похоже на машину

Тело, по большому счёту, и есть машина. Универсальное средство передвижения: потребления, извлечения, генерирования и высвобождения в окружающую среду (или внутрь себя) энергии.

В отличие от машин, созданных искусственно, человеком, тела животных, растений и грибов — совершенны. Они способны самовосстанавливаться. Поломанное можно починить, но оно не способно починить себя само. Живой организм кардинально отличается от искусственного тем, что его, как раз, невозможно починить извне. Любая часть живого организма способна восстановиться сама по себе, если создать для того благоприятные условия. Эта способность, или стремление к жизни и есть Энергия Жизни, недоступная к воспроизведению Тайна Жизни.

Собрать из молекул и атомов клетку в лабораторных условиях нетрудно. Вдохнуть в неё жизнь — невозможно.

Если в одном месте собрать всех учёных и все накопленные знания людей, дать им любые расходные материалы и химические элементы, они не смогут слепить из них не только живую мышь, но даже обычное яблоко. Яблоко полно жизни. Из его семян может вырасти несколько яблонь, которые родят тысячи новых яблок. Так устроена Жизнь.

Питаясь неживыми, неестественными комбинациями одних и тех же, по сути, химических элементов, мы либо живём, либо умираем. Внешне эти процессы не отличить: мы ходим, бегаем, едим, работаем, отдыхаем, общаемся... Внутри же происходит настоящая борьба.

Рассмотрим самую важную часть машины (для удобства восприятия возьмём автомобиль). Главная часть, имеющая контакт с внешней средой — колёса, шины, покрышки.

Неважно, какой у тебя автомобиль: если его колёса не будут соответствовать дорожному покрытию, ты далеко/долго не уедешь/проедешь.

Суперкары на "сликах" (дорогие мощные, иногда более 1000 л.с., автомобили на лысых спортивных шинах) будут беспомощными коровами на льду на слегка мокрой или чуть скользкой дороге. Тогда как старенький "Запорожец-тридцатка" (30 лошадиных сил) легко проедет по пересечённой местности. И т.д.

Шинами в организме человека является поверхность желудочно-кишечного тракта. Самый большой контакт с плотной внешней средой, постоянно проходящей сквозь нас — пищей.

Если ты доволен(-льна) своим внешним видом, но при этом на твоём Ламборгини стоят лысые покрышки — это следствие невежественного отношения к своей "машине". Вряд ли тебе придёт в голову заправлять Ламборгини 72-м бензином. А ведь именно по этой причине шины на твоей самовосстанавливающейся машине (покрышки, покрытие — эпителий пищевода, желудка, кишечника — не исключение) изнашиваются. Менять резину в автомобиле можно и чаще, чем дважды в год, особенно если это спортивное купе.

Эпителий кишечника — самые короткоживущие ЖИВЫЕ клетки. Но это не повод.

Прелесть природы в том, что ты привыкаешь ко всему. Ты можешь обладать красивым и внешне здоровым телом и при этом постоянно гонять на лысой резине. Рано или поздно это чревато катастрофой.

И наоборот, часто внешне неприглядные "запорожцы", регулярно меняющие масло и контролирующие давление в шинах, ездят долго, довольно быстро и безопасно: их покрышки успевают полностью обновляться и не погибают раньше времени.

Здоровье начинается с пищи.

Соответственно, восстановление здоровья, которое у человека разумного заключается, в первую очередь, в устранении причин его подрыва, тоже начинается с пищи.

Хочешь ездить по бездорожью? Сначала подготовь машину к этому: заправься, поставь мощный двигатель на выносливое шасси, но главное — установи соответствующие колёса.

Помни: есть можно что угодно. Но некоторые вещи — лишь раз в жизни.

П.С. Не льсти себе. Твоя машина скорее похожа на универсал, чем на болид.

П.П.С. Учёным, рано или поздно, удастся создать некое подобие искусственного живого существа. И лишь тогда, похоже, до этих самовлюблённых дураков дойдёт простая истина: СОВЕРШЕНСТВО УЖЕ СОЗДАНО. Природой. И ты можешь сотворить его ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НЕЙ очень простым (и приятным) способом: совершив акт любви с представителем своего вида, противоположного пола. Так задумал Бог.

Люби его. И ближнего своего. И познаешь величайшее в мире Чудо. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!