События Дом

Участники проекта Solar Impulse предлагают отказаться от устаревших технологий

Основатели проекта самолёта на солнечных батареях Solar Impulse примут активное участие в конференции ООН по климату COP21, стартующей в ближайший понедельник в столице Франции.

Бертран Пикар (Bertrand Piccard) и Андре Боршберг (Andre Borschberg) намерены доказать мировым лидерам, что вложения в энергоэффективность и возобновляемую энергетику могут быть выгодны инвесторам и потребителям, как на развитых, так и на развивающихся рынках. Правда, для этого потребуются законодательные ограничения.

 

Анри Пикар и Андре Брошберг

 

Накануне открытия конференции COP21 Бертран Пикар опубликовал манифест, содержащий семь принципов, подчеркивающих, что изменение климата должно приводить не к дорогостоящим мероприятиям и изменению поведенческих привычек, а к созданию прибыльных предприятий и открытию новых рабочих мест, сообщает пресс-служба проекта Solar Impulse.

«Сегодня люди не хотят слушать о дорогостоящих проблемах, их нужно вдохновлять решениями с немедленной экономической отдачей. Современные выбросы CO2 производятся технологиями, изобретёнными 100 лет назад, – рассуждает господин Пикар. – Если бы мы были вынуждены заменить эти устаревшие системы, загрязняющие окружающую среду, новыми чистыми технологиями, которые уже существуют сегодня, мы могли бы сократить мировое энергопотребление вдвое и, следовательно, уменьшить выбросы CO2. Для этого нам потребуется применить законодательные меры».

Вполне логично, что в качестве примера современных чистых технологий предлагается проект самолёта на солнечных батареях.

«Solar Impulse – реальный пример возможностей чистых технологий. Среди наших достижений числится беспосадочный пятисуточный перелёт без капли топлива, – добавляет пилот экспериментального самолёта Андре Боршберг. – Все экологически чистые технологии, использованные в проекте, могут быть применены в повседневной жизни».

Для того чтобы обычные люди смогли поддержать и внести свой вклад в конференцию COP21, команда Solar Impulse запустила проект Future is Clean, в котором участвует более 300 организаций.

Проект Future is Clean призван повлиять на руководство разных стран с целью замены устаревших, загрязняющих окружающую среду технологий новыми более эффективными и чистыми техническими решениями. Уже месяц на сайте проекта идёт голосование за новые решения, пять наиболее популярных из которых будут представлены на конференции COP21. Голосование заканчивается 4 декабря 2015 года.

Напомним, самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 (Si2) совершает кругосветный перелёт без капли топлива, исключительно на энергии солнца с марта 2015 года. В начале июля, преодолев около половины пути вокруг земного шара, экспериментальная машина совершила рекордный беспосадочный перелёт из Японии на Гавайские острова. После посадки выяснилось, что часть солнечных батарей вышла из строя из-за тропического климата. В результате руководители проекта решили отложить завершение перелёта на весну 2016 года. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!