События Дом

Нефть из водорослей будут делать за пару минут

        Исследователи Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (Pacific Northwest National Laboratory, или PNNL) США сделали новый экономичный и довольно быстрый процесс превращения водорослей в сырую нефть. Как они говорят, то, что природа создаёт миллион лет, в их реакторе случается за десятки минут. Компания Genifuel Corp. запатентовала эту технологию и приступила к созданию пилотной установки по приготовлению нефти.
Нефть
        Превращение водорослей в нефть, запас которой сильно уменьшается, – цель, над которой идёт работа во многих лабораториях мира. В начале 2013 года команда PNNL сообщила об успешном решении этой задачи. 

        Но проблема заключается в том, что предложенный процесс на самом деле сложный и дорогостоящий. Он состоял из целого ряда химических реакций, которые требовали огромных затрат. 

        Читайте также: Из водорослей будут делать «здоровый» шоколад

Нефть

        Сейчас та же команда придумала метод существенно удешевить процесс – инженеры PNNL смогли всю эту цепочку реакций производить почти в одно время и без перерывов. Нашла метод избавиться от предварительной обработки водорослей – их сушения. Теперь они смогут поступать в реактор вместе с водой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!