События Дом

В Формуле Е впервые примут участие беспилотные электрические болиды

Как обещают организаторы "электрического" первенства, начиная с третьего сезона в Формулу Е будут вводиться отдельные моно серии, где соревноваться между собой будут беспилотные болиды на электротяге.

 

Специальные моно серии будут носить названия Roborace. По плану беспилотные болиды должны выступать на разогреве основной серии. Для шоу Roborace отводиться предстартовый час, за это время одна из команд будет воплощать в жизнь предложения выдвинутые болельщиками.

 

 
Для участия в моно сериях Roborace десять команд участниц получат по два беспилотных болида. Во власти команд изменить программное обеспечение ориентируясь на собственные настройки, но им запрещено вмешиваться в техническую часть техники.
 
Принять участие в сериях Roborace могут и штатные команды Формулы Е, но для них такое мероприятие не является обязательным. Основная цель моно серий, это попытка привлечь внимание автопроизводителей, которые сегодня являются участниками "электрического" первенства. Большая часть из которых уже ведет работы над беспилотным пилотированием. опубликовано econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!