События Дом

В Лондоне построят велоэстакады через весь город

        Британский архитектор Норман Фостер показал миру один из самых амбициозных своих проектов – SkyCycle. В нем он предложил создать по всему Лондону большую сеть тоннелей-эстакад, которые предназначены не для автомобилей, а для велосипедов.
велосипедист
        Некоторое время назад мэр Лондона Борис Джонсон сооющил о том, что власти британской столицы планируют выделить более миллиарда фунтов на развитие велосипедной инфраструктуры города. Целью это проекта является не просто вынуждение людей пересесть на двухколесные средства передвижения, но и сделать передвижение на них максимально комфортным и быстрым.

        SkyCycle от Нормана Фостера – это один из проектов, который направлен на достижение заявленной выше цели. Его суть состоит в том, чтоб построить близко 220 километров эстакад, которые тянутся через все районы города и будут иметь много точек пересечения друг с другом.

        Читайте также: Уникальный одноколёсный скейт на электроприводе

велосипедист
        Занимательно, что проект SkyCycle подразумевает постройку этих эстакад не в случайных местах, а над железной дорогой. Так как последние построили на самых удобных ровных участках поверхности, что довольно важно для городских велосипедистов, которые абсолютно не любят ехать по склону вверх.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!