События Дом

В ожидании лучших времен...

В течение жизни у каждого из нас появляются определенные желания, мечты, стремления. Но не всегда получается их тут же осуществить, так как вдруг возникают обстоятельства непреодолимой силы. Или возможности пока нет, или ресурсов, или вдохновения. И откладывается наша мечта в ожидании лучших времен. На потом.

А наступит ли когда-нибудь это потом? Появятся ли в будущем у нас ожидаемые ресурсы и возможности?

Как показывает практика, в долгий ящик летят не только грандиозные планы изменения жизни и корректировки судьбы, но и маленькие желания, для осуществления которых нужно просто приложить немного сил.

Кто из вас курит и хочет избавиться от этой пагубной привычки? Я знаю много людей, которые «бросают» курить уже больше двух лет, так как сегодня еще позволяют себе выкурить сигарету, а табу ставят на завтрашний день. Вот только завтра наступает новое сегодня и самому себе снова дается отсрочка. Кто из вас хотел начать бегать по утрам? Качать пресс? Принимать контрастный душ? Как правило, все наши желания совершенствоваться встречают на своем пути непреодолимую лень, которая шепчет на ушко: «Давай начнем завтра, а не сегодня». И остаются наши стремления только желаниями, которые находятся в ожидании лучших времен. Всегда кажется, что потом все это осуществить будет намного легче, чем сейчас. И пытливый ум даже может придумать много причин, по которым осуществление задуманного непременно нужно отложить на завтра.

Но знайте, что все это ловушка, западня, так как потом будет только сложнее реализовать все задуманное. Самое лучшее время – то, когда возникла идея, желание, стремление, сформулирована цель. Значит, вы уже готовы к переменам, внутренней трансформации, изменениям в своей судьбе.

В ожидании лучших времен можно провести всю жизнь, так и не реализовав себя, как личность, не исполнив своих сокровенных желаний, не добившись поставленных целей, не взобравшись намеченных высот.

Самое лучшее время для духовного развития – сегодня, для изменения своей жизни – сейчас. С каждой минутой мы должны становится лучше, чем были. Это и есть путь процветания, развития, путь новых возможностей. А откладывание всего на завтрашний день – путь деградации, депрессии и апатии.

Поймите, что если у вас возникла мысль изменить что-то в своей жизни, значит, ее появлению способствовали высшие силы. Возможно, это именно ваш Ангел-Хранитель старается пробудить вас от спячки, подтолкнуть вперед, рисуя в вашем воображении новые возможности.

Слышали ли вы про борьбу добра и зла в человеке, духовного и животного начала? Так вот те мысли, которые тормозят реализацию вашего потенциала, и есть проявление животного начала, которое тянет вас вниз. А стремления и желания измениться к лучшему – работа вашего духовного начала.

Конечно, всегда проще прислушаться к темным силам своего «Я» и отложить все на потом. Лечь на диван, включить телевизор, отдохнуть. И все проблемы, казалось бы, отойдут на второй план.

А самосовершенствоваться и работать над собой всегда сложно, для этого нужно прилагать немало усилий, развивать самодисциплину, организованность, выдержку и упорство.

Но время жизни дается нам вовсе не для того, чтобы отдыхать, наслаждаться и откладывать все на потом. Те года, которые нам отведены, предназначены для развития, совершенствования, духовного роста. А по какому идти пути – развития или деградации, решать только вам!опубликовано econet.ru


Автор: Юлия Кравченко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!