События Дом

Ensaimadas — великолепные испанские булочки

Это самые вкусные булочки, которые я когда-либо ела!  Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.

Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем.

фото: ruchikrandhap.com

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 120 мл


Отдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
  • сахарная пудра

булочки


Приготовление
 

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!