События Дом

Деньги: У каждого есть достаточно – если присмотреться

Сейчас очень много говорится об изобилии и дефиците. И во время финансовых проблем люди ищут способ их решить – в том числе в литературе, в том числе в эзотерической. И в ней очень много разных вариантов решения проблемы. Например, визуализации, программирование будущего, магические ритуалы для привлечения денег, аффирмации и так далее. 

Мне кажется, что мы с мужем пробовали все, что только можно, иногда до абсурда. Помню, не идет бизнес, нам звонят банки, капают проценты и пени, а мы залезаем на высокий стул и, взявшись за руки, прыгаем с криком: «Поперло!!!». Или денежные деревья растим и хороводы вокруг них водим вместо того, чтобы давать рекламу и обзванивать клиентов. Шептали аффирмации, мол, у меня достаточно денег, а параллельно сбрасывали звонки из банков.  До сих пор вспоминаем и смеемся. 

Эзотерического в отношении денег сейчас очень много, как много и слишком рационального – мол, просто работай еще больше – и все! Поэтому хочется вкратце поделиться тем, что я знаю о деньгах. Раз уж эта тема всегда актуальна. 

Деньги – это энергия

Их количество не зависит напрямую от количества усилий, вами предпринимаемых. Некоторые работают с утра до ночи и без выходных, а получают в разы меньше тех, кто трудится от силы час-два в день. То есть их количество зависит от тонких законов этой Вселенной. Хотя, конечно, усилия прилагать нужно, вопрос лишь в их количестве. Иной раз, делая в три раза больше действий, мы в лучшем случае получаем прибавку в 10-20 процентов. Стоит ли оно того?

Деньги – это неизменная карма

То есть количество денег уже задано сверху в момент зачатия. С одной стороны грустно, с другой стороны – какой смысл перенапрягаться, если намного больше положенного не заработать? Лучше научиться жить в своем диапазоне возможностей и не переживать слишком сильно.

Как расширяется диапазон?

Есть разные способы. Неблагостный – пожертвовать всем остальным, например, семейным счастьем или здоровьем (они тоже относятся к неизменной карме) и «взять все деньгами» — и здоровье, и семейное счастье.

Другой вариант – собирать благословения, помогать большему числу людей. Тогда наш поток может значительно увеличиться молитвами других людей за нас.

Третий вариант, который многим не понравится, – родить ребенка. Потому как он приходит тоже со своим диапазоном, и до его совершеннолетия его поток будет приходить к вам. Хотя этот способ подойдет не всегда, и не стоит слишком на это рассчитывать – ведь своим сознанием во время зачатия мы привлечем душу с определенной неизменной кармой. Понимаете?

Деньги даются на дело

Если вам завтра дадут миллион, что вы с ним сделаете? Куда потратите? А если каждый месяц будет миллион приходить? Можете ли вы придумать прямо сейчас ему применение? И не абстрактное – в банк положу, под проценты, а реальное?

Когда у вас есть цель, которая вас очень зажигает, которая ваша, — под нее деньги приходят легче, чем если вы сами не знаете чего хотите, и хотеть решили потом, когда деньги уже будут.

У каждого есть достаточно – если присмотреться

В целом, каждому человеку дается достаточно всего. Столько сколько ему нужно. Проблема в том, что мы часто хотим больше, чем нам реально нужно, того, чего нам вообще не нужно, потому что нам кто-то сказал, как это здорово. Большинству людей денег хватает – им есть где жить, есть, что есть. Но многие даже в таком простом достатке умудряются быть недовольными.

Этот мир изобилен, и в нем всем всего хватает. Давайте учиться быть благодарными за то, что уже есть. Учиться быть довольными тем, что уже есть.  С таким отношением к миру и деньгам, есть шанс, что их станет больше.

Не гоняйтесь за пассивным доходом

Несколько лет назад это было очень модным. Новая идея, мол, не работай, работай 4 часа в неделю и отдыхай! Пусть деньги сами капают, пока ты лежишь где-то там. Это очень вредная идея, даже те, кто ее продвигают, сами трудятся – и достаточно много. Я знаю много людей, которые ушли с работы создавать свой пассивный доход, опустились до самого дна в финансах и самооценке и еле-еле оттуда вылезли.

Идея «Ничего не делать и получать» — губительна. Все общество, пронизанное такой идеей, идет вниз. А эта зараза очень плотно входит в сознание людей, и вытащить ее оттуда сложно.

Ищите любимое дело

Гораздо проще работать, тратить время и силы на то, что вы любите. Если я буду сидеть в офисе по 5-8 часов в день, я очень быстро сойду с ума. Потому что для меня это всегда было пыткой. Но когда я заканчиваю книги, я могу и по 10-12 часов в день в течение месяца работать с небольшими перерывами, не чувствуя усталости, совмещая это параллельно с домом, детьми и мужем.

Если то, что вы делаете, вам нравится, вас вдохновляет, время пролетает незаметно, силы, вложенные туда, возвращаются многократно. И обычно – вслед приходят и деньги. У женщин так точно.

Не всем нужно создавать бизнес

Еще одна современная пропаганда — это «создай свой бизнес». Но этот призыв не учитывает того, что все люди разные, не всем это нужно, не всем это подойдет, не всех это порадует. Бизнес не решит все проблемы, он еще много всего создаст. И если человек совсем не этой «комплекции», ему это будет трудно, невыносимо и — бесприбыльно.

Гораздо лучше, например, дизайнеру, оставаться хорошим дизайнером, создавать качественный продукт для своих заказчиков, чем пытаться создать целую студию с кучей подчиненных и бумаг. Точно так же девушка, которая занимается творчеством, может просто продавать свои творения, принимать на них заказы, и не делать цех по производству украшений, платьев и так далее.

Не всем дано руководить, не всем придется по нраву управление бизнесом. Я знаю несколько рукодельниц, которые зарабатывают на своем творчестве больше, чем иные «бизнесмены».

Когда ты на своем месте, деньги приходят легче

Когда мы с мужем только поженились, я видела его руководителем. И никак иначе. Он и правда вырос до директора филиала, потом занимал другие руководящие должности. Но чем больше у него было такой ответственности, тем грустнее он был. Пока однажды я не поняла, что это мои желания — видеть его таким. Он сам хочет другого.

Мой муж прирожденный бизнесмен. Ему нравится искать и внедрять разные «фишки», общаться с цифрами и клиентами. Но ему крайне тяжело быть тем, кто должен кому-то раздавать пинки и пряники. Поэтому как только я перестала пытаться сделать из него того, кем он не является, жить стало проще. Всем нам. В том числе и по финансам.

Создавайте ценности

Чтобы человек хотел платить вам деньги, вы просто должны сделать для него очень ценное. Реально ценное. Можно сказать, что товар ценный, даже если внутри пустышка. Но таким обманом на перспективу вы лишь создадите себе проблемы. И наоборот – чем больше ценности вы даете людям, тем легче и больше они готовы вам платить. Если мы сместим фокус с «мне должны» и «дайте мне» на «а что вам нужно?» и «что я могу для вас сделать?» — результаты будут другими. Просто попробуйте. Даже если вы просто работаете на работе. Создав больше ценности для своей компании, вы смело сможете попросить прибавки к зарплате.

Больше ответственности – больше денег

Если вам нужно больше денег – то в вашей жизни должно быть и больше ответственности. Больше заказов – больше клиентов – значит, больше ответственности. Больше компания – больше сотрудников – опять же больше ответственности. Поэтому иной раз стоит задуматься, сколько ответственности вы готовы на себя взять? И быть довольными теми деньгами, которые равносильны ей.

Деньги принадлежат Богу

И да, это самое главное. Пока мы думаем, что это наши деньги, что это мы их заработали – мало что изменится. Потому что деньги – как и все в мире – принадлежат Ему и Им же распределяются. Согласно прошлым и настоящим заслугам. Согласно нашему благочестию и нашему влиянию на мир.

Если мы понимаем, что это не «я заработала», а «Бог мне столько дал» — уйдут такие вещи, как гордыня, как страх, переживания и многое другое.

В Индии люди иногда говорят: «Западные люди такие странные! Детей дает Бог, а вы детей просите у врачей, вместо того, чтобы обратиться напрямую! Деньги тоже дает Бог, но вы просите деньги в банках, не прося у Того, у кого этих денег в изобилии!». И ведь правда.

Используйте материальное в служении

Когда человек начинает заниматься какой-то духовной практикой, у него встает конфликт духовного и материального. Мол, как  я могу хотеть себе большой дом и красивую машину? Это же недуховно!

Почему бы и нет, если вы используете вещи не только для себя? Если в этот дом вы приглашаете гостей, кормите их вкусной и освященной пищей? Если на своей машине вы часто помогаете друзьям и знакомым, возите соседку с ребенком-инвалидом раз в месяц к врачу? Если вы свои наряды, которые уже не носите, отдаете тем, кто не может купить себе ничего нового? Если вы часть заработанных денег жертвуете тем, кому нужна ваша помощь?

Используйте материальное, не делая из всего этого кумира и идола. Просто помните, кому все это принадлежит. Используйте вещи и любите людей. И нет никакого конфликта.

Мы так много с вами говорим о деньгах, финансах и кризисах, и так мало – о Боге, о помощи друг другу, о любви и милосердии. Может быть, стоит снять с денег гриф «супер-важно и без них вообще никак»?

Тем более, что в мире уже есть люди, которые живут, путешествуют и радуются – вообще не пользуясь деньгами уже в течение многих лет! 

Деньги – это просто инструмент влияния на материальную часть этого мира. Как электричество – им можно убить, а можно осветить дом. Так и деньги – можно использовать их во благо всех живых существ, можно – только для своего личного блага, а можно – еще и во вред всем остальным. 

Господь все это видит и помогает регулировать. Если он дает вам деньги, и от этого мир становится лучше – не только ваша личная жизнь, но и чья-то еще – он обязательно пометит вас как «Надежного проводника добра и света» — и выделит больше финансирования. А если вы как черная дыра, которой вечно мало и все себе – то какой смысл? Сколько ни дашь, все в никуда, все только себе и все равно – недовольна. 

Деньги – это и тень человеческих отношений, и отражение нашего отношения к себе и к миру. И много еще о чем можно задуматься. Главное – не уходить в пустой анализ «почему и зачем». Продолжать жить, продолжать менять этот мир, делать его чище и светлее. Насколько вы это можете прямо сейчас. опубликовано econet.ru


Автор Ольга Валяева 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!