События Дом

Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому

На то, чтобы снизить аппетит и надолго преодолеть тягу к сладкому потребуется не менее 30 дней. Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.

Когда порывы съесть что-нибудь, особенно сладкое, будут особо сильны или появляются очень часто, эти советы могут помочь снизить аппетит и уменьшить тягу:

Совет 1: по другому относитесь к жизненным проблемам

Стресс — один из основных факторов повышающих аппетит, определяющих тягу к сладкому и нездоровой пище. Доказано, избегание стрессовых ситуаций — лучший способ уменьшить желание поесть между приемами пищи.

Таким образом, следует по-другому взглянуть на жизненные проблемы, избежать проблем или попытаться рационализировать их так, чтобы они оказывали меньшее влияние на нашу личность.

Совет 2: замените простые углеводы сложными углеводами

Простые углеводы (сахар и рафинированные крупы) увеличивают уровень глюкозы в крови. Кроме того, чувство голода возвращается через не продолжительное время после их употребления.

Сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы), в отличие от простых, держат равномерно и более длительное время уровень глюкозы в крови так, что голод не наступит дольше.

В таблице приведены список рекомендуемых продуктов для преодоления тяги перекусить и список продуктов, которых следует избегать, чтобы аппетит не усилить:

Сложные углеводы (рекомендуется)

Простые углеводы (не рекомендуется)

Продукты из непросеянной муки

Продукты из белой муки

Коричневый рис

Белый рис

Соевая паста

Печенье

Овес

Сахар

Ячмень

Конфеты

Кукуруза

Сладости

Просо

Мороженое

Нут

Шоколад

Бобовые

Коньяк

Картофель

Белый хлеб

Сладкий картофель

Круассаны

Кукурузная мука

Вино

Миндаль

Шампанское

Фундук

Кофе с сахаром

Кедровые орехи

Йогурт с сахаром

Семечки подсолнечные

Фруктовый нектар

Тыквенные семечки

Cola напитки

Грецкие орехи

Сиропы

Лук

Блины

Абрикосы

Кексы

Вишня

Пина колада

Манго

Текила

Яблоки

Виски

Персики

Шампанское

Бананы

Лимонад

Капуста (все виды)

 

Спаржа

 

Другие овощи

Другие алкогольные напитки

Имеется информация — основные продукты уменьшающие желание съесть сладкое это топинамбур, ямс (сладкая картошка) и тыква. Сами они имеют сладковатый привкус, но в отличие от реальных сладостей, они не увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому они могут помочь нам выйти из порочного круга.

Совет 3: замените большие порции на более маленькие и более частые приемы пищи

Большие порции пищи могут содержать излишне большие количества продуктов способных поднять уровень сахара в крови. Уменьшать количество приемов пищи в день вредно еще и потому что, длительные перерывы без еды снижают уровень глюкозы в крови и способствуют появлению повышенного аппетита.

Лучше всего сделать больше приемов пищи в день через равные промежутки времени и одновременно уменьшить порции. Завтрак должен быть основным приемом пищи, а затем перекус в полдень. Полуденный прием пищи должен быть легче, чем завтрак. Во второй половине дня сделаем маленький обед (лучше всего фрукты), ужин и перекус за несколько часов до сна должны быть очень скромными.

С пятью хорошо разнесенными по времени приемами пищи, и выбирая правильные продукты в каждом из них, мы можем поддерживать уровень сахара стабильным и тем самым иметь меньше желания съесть что-нибудь сладенькое, а значит и не поправляться или даже похудеть.

Совет 4: увеличьте потребление пищевых волокон

Увеличение потребления пищевых волокон усиливает ощущение сытости и снижает аппетит во время еды. Поэтому, в целях похудения, можно использовать продукты богатые растворимой клетчаткой.

Дополнительное употребление клетчатки должно сопровождаться повышенным потреблением воды. Растворимые волокна в контакте с водой набухают и образуют своего рода пасту, которая увеличивает объем съеденной пищевой массы и может быстрее успокоить чувство голода.

В каких продуктах высокое содержание клетчатки

Если есть необходимость в потреблении большего количества клетчатки, и вы хотите получить ее из пищи, а не из добавок или отрубей, вы можете использовать следующий список продуктов с высоким ее содержанием.

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки:

  • Цельнозерновые: ячмень, пшеница, овес и рис.
  • Бобовые: горох, соя, фасоль, бобы.
  • Фрукты: арбуз, смородина, клубника, айва, персики, инжир, яблоки, сливы, авокадо, груши, папайя, киви, манго, апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты.
  • Орехи и сухофрукты: орехи, финики, арахис, кешью, фисташки.
  • Овощи и фрукты: болгарский перец, свекла, артишоки, картофель, огурцы, спаржа, баклажаны, морковь, тыква, чеснок, салат, шпинат, кабачки, помидоры.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!