Люди События

Room in Room: палатка для кровати

Комната в комнате или Room in Room – так назвали свою “палатку для кровати” ее американские разработчики. Объединившиеся в стартап iKamperusa Inc. И предложившие всем желающим забавный способ экономии в плане отопления зимой, средство для создания дополнительного уюта – и отличное развлечение для детей.

Речь идет о своеобразной конструкции, состоящей из алюминиевой рамы и натянутого на нее плотного полотна из “тетрон коттона” – гипоаллергенной смеси хлопка и полиэстера. Не имеющей дна. Наделенной прозрачными окошками из полиуретана, на замках-молниях. Вентиляционными клапанами в верхней части конструкции. И предназначенной для размещения над кроватью в домашней спальне.
Зачем же нужна “палатка для кровати” Room in Room?

Прежде всего, для экономии отопления. Если в комнате прохладно, то под импровизированной крышей “палатки” температура – за счет собственного нагрева от тела человека, через некоторое время нахождения там может превышать окружающую с разницей до 5 градусов Цельсия.
А в США и большинстве стран Европы, где зимнее отопление является роскошью и счета за коммунальные услуги напрягают значительную часть жителей, подобная разница существенна.

Конструкция тента Room in Room защищает от сквозняков и сохраняет теплый воздух внутри
Еще один вариант использования – развлекательный. Предполагается, что детям укладываться спать в таком шатре будет значительно интереснее, нежели просто в кровати. Да и взрослые в “палатке для кровати” будут чувствовать себя уютнее.

К тому же конструкторы Room in Room предусмотрели и определенные развлекательные возможности, которые сделают времяпровождение в ней приятнее. Будь то просмотр видео на смартфоне или планшете, размещенном в специальном креплении над изголовьем. Или оригинальная люлька на ремнях, предназначенная для ноутбука и позволяющая работать на нем прямо в оригинальном шатре даже днем.


Разработанная молодыми дизайнерами “палатка для кровати” Room in Room представлена на ресурсе Кикстартер и доступна к международному предзаказу, с обещанной с января 2016 года рассылкой, в нескольких типоразмерах.


Односпальном – со сторонами 100 х 200 см, двуспальном 140 х 200 см. На кровать типа Queen – 150 х 200 см, и King 190 х 200 см. С ценами по предзаказу соответственно $60, $70, $80 и $90.

При выборе разработчики рекомендуют измерять параметры матраса – так, чтобы конструкция надежно разместилась на его краях. Для дополнительного закрепления можно использовать специально предусмотренные на углах шнуры.


Ну а когда “палатка для кровати” Room in Room не используется – к примеру, летом, ее можно аккуратно сложить и упаковать для хранения в комплектную сумку. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!