Дом

LED-фонари с 4G-модемом на улицах Лос-Анджелеса

Компания Philips совместно с компанией Ericsson разработала новый вид уличного освещения. Уличные осветители Philips SmartPole работают на базе энергоэффективных светодиодных ламп и оснащены поддержкой технологии соединения 4G LTE, что, по сути, превращает их в беспроводные точки доступа в Сеть.

Пилотный проект по размещению таких уличных фонарей было решено провести на улицах Лос-Анджелеса, где в скором времени появятся 100 вышек SmartPole Street Lighting. Если программа окажется удачной, компания Philips наверняка получит новые заказы на установку дополнительных уличных ламп.

philips-la-street

Разработка ламп SmartPole велась в рамках новой стратегии компании Philips по изучению и освоению рынка «Интернет вещей». Согласно этой программе, любой уличных объект можно будет превратить в беспроводную точку доступа. Для реализации плана компания Philips обратилась за помощью к одному из крупнейших игроков на рынке телекоммуникационных технологий, компании Ericsson.

Оснащение улиц энергоэффективными светодиодными лампами позволит не только сэкономить затраты на освещение, но также обещает улучшить качество беспроводной связи в общественных местах, помогая и облегчая при этом налаживание сетевой инфраструктуры провайдерам беспроводной связи.

Следует отметить, что сотрудничество между городскими властями Лос-Анджелеса и компанией Philips длится уже довольно продолжительное время. А сам город является мировым лидером по количеству используемых уличных энергоэффективных светодиодных ламп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!