События Дом

Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?

Вопрос обогрева частного дома не из простых: отопительных приборов масса, иные совсем не дешевые, к тому же требуют дополнительных затрат на использование (топливо, электричество). Далее представлена  с описанием современных отопительных систем, которые, возможно, не разорят вас в это экономически непростое время.

Пример отопления дома

Рис. 1. Пример отопления дома

Электрические батареи

 

Просты в использовании и транспортировке, не требуют специальной установки, широкий диапазон цен позволит уложиться в любой бюджет.

Электрический радиатор настенный

Рис. 2. Электрический радиатор настенный

  • Масляный радиатор. Внутри металлического корпуса расположен сосуд с маслом, которое отдает свое тепло при нагревании. Сам прибор не раскаляется, что делает его безопасным, долго держит тепло после выключения, не сушит воздух, не выделяет неприятные запахи (дорогие модели, к дешевым это не относится). Дорогие модели оснащены температурными датчиками и таймерами, что позволяет сэкономить затраты на электроэнергию, расход которой составляет 150-200 Вт/кв. м . К недостаткам можно отнести долгий прогрев. Цена: 30-230$.
  • Инфракрасный радиатор. Нагревает не воздух, а стены, потолок, полы и мебель, поэтому в помещении долго сохраняется тепло. Небольшие энергозатраты: 30-50 Вт/кв. м . Радиатор можно использовать на улице. При выборе радиатора, необходимо учитывать размер помещения: слишком мощное устройство может нанести вред здоровью вплоть до головных болей и ожогов. Цена: 19-117$.
  • Электрические конвекторы. Устроены просто: через прибор проходит воздух, который нагревается внутри и затем поднимается вверх. Расход электроэнергии: 60-150 Вт/кв. м . Дорогие модели оснащены термостатом, таймером, регулировкой температуры, датчиком перегрева и датчиком автоматического выключения при падении обогревателя. Некоторые модели водонепроницаемы, что позволяет устанавливать их в ванной комнате. Если в помещении пыльно, то после включения обогревателя пыль поднимется в воздух и появится характерный запах. Недорогие модели без устройств самоконтроля лучше не оставлять без присмотра. Цена: 29-150$.
  • Тепловентиляторы. Бывают керамическими и спиральными. Оба вида моментально подают горячий воздух и могут использоваться, если нужно быстро прогреть помещение, но не подходят для постоянной работы. Тепловой вентилятор или пушка могут стать отличным решением для гаража. Спиральные вентиляторы очень сильно разогреваются, сжигая не только кислород, но и пыль. К недостаткам также относится шум, производимый во время работы. Цена:  10-360$.
  • Камины. Дополнительным источником тепла и уюта в загородном доме может стать электрический камин. 

 

Котельные системы отопления

 

С помощью системы можно отапливать не только воздух в доме, но и нагревать воду. Котельное оборудование отличается мощностью, количеством отдаваемого тепла и видом топлива.

Котельная в загородном доме

Рис. 3. Котельная в загородном доме

  • Газовые котлы. Это наиболее экономичный способ отопления: установка и обслуживание не требует больших затрат. Удобнее всего будет подключить котельную к магистральному газопроводу, предварительно согласовав этот вопрос с местными ответственными государственными органами. Срок службы оборудования при правильном использовании достигает 20 лет. Цена:  293-4200$.
  • Твердотопливные котлы. Если газопровод к вашему участку пока не провели, можно установить твердотопливный котел, который будет работать на пеллетах (топливных гранулах) каменном угле, торфе или обычных дровах. В этом случае помимо самой котельной необходимо будет организовать сухое место для хранения топлива, так как мокрая древесина или уголь снижают эффективность работы котла. Загружать топливо в котел придется самостоятельно - раз в 3-5 часов. Исключение составляет пеллетная котельная, самая дорогостоящая, которую можно снабдить устройством автоматической подачи гранул. Цена: 225-6200$.
  • Электрические котлы. Это самый простой и экологичный вид котельной. Его недостаток - высокая цена на электроэнергию. Кроме того, внутри дачных кооперативов часто существуют ограничения по мощности, обусловленные изношенностью линий электропередач. Установка электрического котла имеет смысл в небольших домах площадью до 80 кв. м . Цена: 102-4500$.
  • Жидкотопливные котлы. Такой котел может работать на керосине, мазуте или дизеле. Установка системы требует вывода трубы на улицу. Топливо для котла приобрести легко, но его стоимость может быть достаточно высока. Низкая экологичность системы: дизельный выхлоп будет сильно портить воздух. Цена: 500-14000$.
  • Многотопливные котлы. Система позволяет комбинировать виды топлива. Котел может совмещать от 2 до 4 видов топлива: газ/электричество, газ/дизельное топливо/твердое топливо/электричество и другие вариации. Цена:  500-6650$.
  • Водородные котлы. Это новинка в области отопления. Подробнее о работе, достоинствах и недостатках водородной котельной можно прочитать в статье по ссылке. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!