События Дом

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест : ) 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

 

 

овсянка в банке

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 

1. Собираем ингредиенты: 

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); 
  • обычный йогурт, без наполнителей; 
  • молоко, обезжиренное; 
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

овсянка в банке

Ниже приведены 5 идей для завтрака. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Идея завтрака №1: Овсянка в банке с мандарином и апельсином 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 столовая ложка апельсинового джема; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Идея завтрака №2: Овсянка в банке с бананом и какао 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 столовая ложка какао-порошка; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Идея завтрака №3: Овсянка в банке с яблоком и корицей 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1/2 чайной ложки корицы; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Идея завтрака №4: Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/2 чайной ложки ванилина; 
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; 
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Идея завтрака №5: Мокко-овсянка в банке 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1 чайная ложка какао-порошка; 
  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Наиболее распространенные вопросы:

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. 

Можно ли банки с овсянкой замораживать? 

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. 

Можно ли разогревать овсянку в банке? 

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. 

Обязательно использовать именно стеклянные банки? 

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). 

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, завтрак станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!