События Дом

Пилинги - две тысячи лет на страже женской красоты

Эффективность пилингов открыли красавицы Древнего Рима еще в дохристианскую эру. Они первыми стали натирать лицо смесью крупиц пемзы с ароматными маслами для сохранения упругости и молодости кожи. И не ошиблись! Польза от процедуры доказана веками, и сегодня ее проводят при помощи разнообразных технических и химических новшеств нашего времени. Основных типов пилингов четыре: химический, механический, лазерный и ультразвуковой. В этом обзоре мы вкратце расскажем об их отличиях и преимуществах.
Химический пилинг
Проводится при помощи слабого раствора фруктовых кислот. По силе воздействия делится на поверхностный, средний и глубокий. Поверхностный пилинг омолаживает кожу, возвращает ей здоровый цвет, предупреждает старение и появление морщин. Средний и глубокий пилинги решают более сложные проблемы – устраняют пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, шрамы. Преимущества: практически безболезненный (изредка пациенты испытывают легкое жжение и покалывание), а эффект от процедуры можно увидеть моментально.
химический пилинг
Механический пилинг
Это, в прямом смысле, шлифовка кожи. Под большим давлением на обрабатываемый участок распыляются микрочастички, которые удаляют омертвевшую кожу. Механический пилинг делится на поверхностный (броссаж, микрокристаллические скрабы, маски пленки) и глубокий (макрокристаллические скрабы). При помощи механического пилинга можно добиться идеально гладкой кожи. Преимущества: Полностью исключены болезненные ощущения, угроза инфицирования и аллергической реакции.
механический пилинг
Лазерный пилинг
Как следует из название, такой вид пилинга осуществляется при помощи лазера. Косметолог наносит на кожу специальный крем, чтобы сократить нежелательное воздействие на здоровые участки кожи, после чего обрабатывает проблемные места лазерным лучом. В зависимости от сложности кожных повреждений косметолог устанавливает различную длину лазерного луча, а также время ее действия. После процедуры необходимо пройти восстановительный курс, так как лазерный пилинг – это, по сути, ожог кожи. Поэтому, чтобы избежать заражения, пациентам назначаются противовоспалительные мази и смягчающие кремы. Преимущества: Позволяет удалять сложные кожные дефекты.
лазерный пилинг
Ультразвуковой пилинг

Удаление омертвевших частиц кожи при помощи ультразвуковой волны. Самый комфортный вид пилинга. С его помощью Вы сможете избавиться от угревых образований и повышенной жирности, омолодить кожу. Преимущества: Безболезненная и быстрый – всего 30 минут. Не раздражает кожу и не вызывает покраснения, может смело проводиться в салоне как «ланч-тайм» процедура.

ультразвуковой пилинг

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!