Люди События

Автоматизированные жалюзи в доме Tilt My Blinds — бюджетный вариант

Автоматизированные оконные жалюзи как-то слишком долго были непозволительной роскошью для многих домовладельцев. Даже в наше время буквально повальной домашней автоматизации и всякой смарт-техники установка жалюзи, которые можно закрывать-открывать простым нажатием кнопки, затея, требующая заметных финансовых вложений и времени.

Разумеется, долго так продолжаться не могло. Грамотные в техническом плане товарищи проблему заметили, изучили и предложили интересный и, самое главное, весьма демократичный вариант ее решения. На Kickstarter-а данный проект стартовал еще в начале года, называется он там Tilt My Blinds (TMB) и позволяет сравнительно легко и просто оснастить жилище и /или офисное помещение системой автоматизированного управления оконными жалюзи.

Но в отличие от большинства своих нынешних конкурентов, которые, как правило, отличаются масштабностью конструкции, и монтаж которых зачастую предусматривает участие профессионально подготовленных специалистов, система Tilt My Blinds состоит из очень компактных модулей и ориентирована на работу с самыми обычными, т.е. не автоматическими, жалюзи.

 

 Tilt My Blinds: вариант, как автоматизировать жалюзи в доме

После установки (которая, как утверждают создатели новинки, занимает не более 15 минут) и подключения к бытовой электросети, посредством TBM жалюзи управлять можно совсем по-совреенному — дистанционно и через смартфон или планшет, то бишь без проводов и без дополнительных пультов ДУ.

Кроме того, фирменное мобильное приложение Tilt My Blinds не только упрощает процедуру управления системой, но и делает ее разнообразнее. В TBM можно настроить несколько вариантов работы жалюзи, как в отдельных комнатах, так и во всём доме. К примеру, система может закрывать-открывать жалюзи на окнах одновременно, в определенное время по таймеру или автоматически, руководствуясь данными с датчиков внешнего освещения.

Отметим также, что не смотря на всю полезность, свой набор недостатков имеется и у Tilt My Blinds (впрочем, как и у любого нового продукта): во-первых, система (опять же, в нынешнем ее виде) совместима только с ламельными жалюзи; во-вторых, работает пока только через Bluetooth, потому закрывать жалюзи командой о смартфона, находясь на другом конце города, не получится. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!