События Дом

В Стокгольме на памятнике истории и архитектуры установлена СЭС

Королевский дворец в Старом городе в Стокгольме переходит на возобновляемые источники электроэнергии. Последние 5 лет на крыше его северного флигеля по поручению короля Карла XVI Густава монтировались малоформатные электровырабатывающие установки, работающие от солнечной системы , иными словами - солнечные батареи.

http://econet.ru/category/nauka-i-tehnika/tehnologii

Монтаж этих панелей всего лишь на 60 процентах дворцовой крыши общей площадью в 7,2 тысячи квадратных метров позволит получать до 500 тысяч киловатт-часов экологичной энергии ежегодно, показали проведенные подсчеты. Этого объема вполне хватит для электроснабжения примерно 20 среднестатистических домовладений. При этом, как сообщил представитель королевского двора риксмаршал Сванте Линдквист, размещение солнечных батарей на крыше старинного здания никак не отразится на его внешнем облике.

«Эти панели не видны с земли и не окажут влияния на внешний вид дворца. Но их можно будет увидеть с воздуха. Прибывающий в Стокгольм самолетом сможет увидеть, какое большое значение глава государства придает переходу на возобновляемые источники энергии. Еще одно преимущество свободного доступа к возобновляемой энергии — возможность украсить дворец разноцветной подсветкой. Например, золотисто-желтой. Именно в такой цвет (архитектор) Хорлеман окрасил дворец в XVIII веке», — сообщил риксмаршал.

Двор его величества обращает также внимание на то, что солнечные панели легки в монтаже и никак не повреждают основные конструкции здания дворца, являющегося памятником истории и архитектуры.

Королевский дворец в Стокгольме — один из самых больших в мире. Он является официальной резиденцией главы государства короля Карла XVI Густава: практически все официальные приемы монарх проводит именно там, хотя постоянно королевская чета живет в столичном пригороде Дроттнингхольм. опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!