События Дом

Бездомный американец выпустил экоприложение для смартфонов

        США до сих пор остаётся местом, где люди верят в мечту и делают удивительные поступки. С одним из бездомных Нью-Йорка, 23-летним Лео Грандом, когда-то случилась необычная история. В августе 2013 года на улице к нему подошёл программист Патрик МакКонлаг и предложил Лео выбор: сто долларов либо же ноутбук с солнечным зарядным устройством и несколько учебников по программированию, а ещё текущие расходы на уроки по программированию. 

Патрик МакКонлаг

        Лео не ошибся, выбрав компьютер и книжки. Эксперимент получился больше, чем успешным: через три месяца он написал полезное приложение для телефонов Trees for Cars, что можно перевести как «Деревья для машин». И вот не так давно приложение Trees for Cars, которое было написано для iPhone и телефонов на базе Android, стало доступно каждому жителю США всего за 99 центов. Что же оно может? Приложение, которое было разработано Лео Грандом, предлагает горожанам метод сделать воздух чище. По заданному маршруту оно говорит пользователю такие пути передвижения по городу, которые наносят минимальный ущерб окружающей среде. 

        Читайте также: Ваш смартфон сможет измерять абсолютно любые поверхности

Патрик МакКонлаг

        В Trees for Cars можно выбирать статус — водитель или пассажир, указав нужный маршрут. После этого приложение находит попутчика. Эта кооперация выгодная всем участникам, так как расходы на бензин делятся поровну, а ещё природе — в атмосферу попадает меньше СО2. Теперь, надеется новоиспечённый программист, он сможет купить себе жильё на средства, вырученные с продажи написанного им приложения.

        Читайте также: Необычное приложение позволит превратить движение в музыку

Trees for Cars

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!