События Дом

Маринованная тыква — пряный вкус с ароматами гвоздики

Какие воспоминания остаются с нами на всю жизнь? Те самые, из детства, когда осень пахнет последними холодными, брызжущими пьянящим соком, яблоками, когда паутинки собирают капельки замерзшей росы, как бриллиантовое ожерелье, когда воздух насыщен пряной горечью пожелтевших листьев, когда в доме пахнет пирогами с корицей, а кружка горячего чая отогревает озябшие руки.
Когда зима пахнет мандаринами, пряностями, мочеными яблоками и свежепостиранными морозными простынями, когда сосульки сладки, а пальцы быстро мерзнут, если ими оттаивать на замерзшем стекле маленькие прозрачные окошки, когда кусочек сливочного масла быстро тает на горячей картошке, а ароматы запеченной утки заставляют держаться поближе к столу, когда промокшая насквозь шубейка сушится на теплой печке а ласковый бабушкин голос читает тебе странные и нездешние сказки.


У каждого есть свои теплые детские воспоминания. Самые запоминающиеся – зимние, праздничные, рождественские. А чем пахнет, например, эстонское рождество? Пряным горячим сидром или глинтвейном, маринованной с гвоздикой и овощами балтийской селедочкой, жареной свининой с квашеной капустой, «черным пудингом» - кровяной колбасой, картофельным салатом, имбирным пряником, мандаринами, краснобокими яблоками, маринованной тыквой, клюквой, свежими булочками с корицей, морозным воздухом, чуть солоноватым на вкус от морских холодных брызг.


И одно из блюд праздничного стола - маринованная тыква.  У такой тыквы сладковатый и пряный вкус с ароматами гвоздики, корицы, душистого перца, яркий цвет и янтарная прозрачность, и тот самый незабываемый вкус. Вкус праздника и детства.
Давайте приготовим ее вместе? 




Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Вода - 0,5 литра
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
  • Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Рецепт:

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.

Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.

Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.

Тыква будет особенно вкусной, если ее в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть и дать ей постоять пару недель. опубликовано econet.ru


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!