События Дом

5 скрытых трюков в Facebook, о которых следует знать

Более миллиарда человек ежедневно использует Facebook, но далеко не все знают, на что в действительности способен этот дружелюбный сайт. Его постоянно обновляют, и никто, кроме самих «богов фейсбука» не может уследить за тем, как меняются алгоритмы соцсети. Журналисты Time назвали пять скрытых приемов, которые позволят вам всегда держать под контролем эту игру.

Найти самое первое сообщение

Отправиться в прошлое можно и без бесконечного скролинга ленты сообщений. Самый простой (но не быстрый) способ найти ваше первое сообщение другу — это загрузить все Facebook-данные. Для этого нужно перейти в настройки безопасности и пройти по ссылке в самом низу. Но, чтобы извлечь из полученного архива полезную информацию, вам придется потратить много часов, в зависимости от того, насколько активный вы пользователь.

Есть способ и побыстрее. В десктопной версии Facebook зайдите на мобильную версию сайта. Затем кликните на нужную переписку и откройте в новой вкладке или окне ссылку «Смотреть более старые сообщения» вверху страницы.

В этом новом окне будет длинный URL с большим количеством цифр. Найдите участок вида&start=7. Цифра 7 здесь обозначает номер сообщения, начиная с последнего. Чтобы увидеть самые ранние сообщения, которые вы послали вашему другу, нужно ввести вместо семерки число, эквивалентное сумме сообщений в вашей переписке. Чтобы узнать, сколько всего их было, зайдите в сообщения с этим человеком в десктопной версии, проскрольте сообщения вверх, и на миг вы увидите ссылку вида «Загрузка более старых сообщений (661)» — эта цифра и есть общее количество сообщений в переписке, за вычетом тех, которые вы проскроллили.

Вам осталось ввести эту цифру в вышеупомянутый длинный URL вместо семерки — и дело сделано. Перед вами самые первые сообщения в вашей переписке с другом.

Отключить уведомления о прочтении

Пытаетесь кого-то игнорировать? Тогда вы очевидно не фанат уведомлений о прочтении — этой маленькой надписи «Seen» или «Прочтено», которая каждый раз появляется под сообщением, едва вы его открыли.

Отключить уведомления в самом Facebook нельзя — такой опции не предусмотрено. Но есть варианты. Для Chrome можно установить приложение Facebook Unseen App. Также естьCrossrider’s Chat Undetected, которое работает не только с Chrome, но также с Firefox и Internet Explorer. Можно заблокировать уведомления о прочтении и в новой версии AdBlock Plus. Активировать данную функцию можно в настройках расширения. Однако, Facebook не одобряет таких действий со стороны пользователя и предупреждает об этом в своей политике безопасности.

Скрыть историю активности

В мобильном мессенджере Facebook есть еще одна категория уведомлений, которая может не нравиться поборникам приватности в соцсети. Это уведомление активности вида «Active 1m ago» или «Последние действия 1 мин.»

К сожалению, не существует ни встроенного в самом Facebook метода избавиться от этих уведомлений, ни сторонних приложений, на то заточенных. Единственное, что вы можете с этим сделать — удалить с вашего телефона Messenger и пользоваться только десктопной и мобильной версиями соцсети.

Максимизировать приватность фотографий

Как вы думаете, что люди первым увидят, когда попадут в ваш профиль? Для этого перейдите в свой профиль и нажмите на ссылку «Посмотреть как».

Теперь вы смотрите на свой профиль чужими глазами. Facebook при этом сразу же сообщает:«Помните: объекты, скрытые из Хроники, по-прежнему будут доступны в результатах поиска, Ленте новостей и других местах на Facebook». Так оно и есть. Вы могли заметить, что если вбить в поиск по Facebook «Фотографии Джон Доу», то вы увидите даже те его фото, которые он скрыл. А все потому, что он мог быть отмечен на фотографиях друзей с публичным доступом. И вы тоже могли.

Если вы отмечены на фотографиях с публичным доступом или с настройками видимости для «друзей друзей», то ваши фото могут увидеть незнакомые вам люди. Как узнать, какие неприличные фото могли попасть на всеобщее обозрение? Зайдите в ваш «Журнал действий», затем во вкладку «фотографии», а затем «фотографии с вами» и посмотрите, какие фото доступны всем, какие только друзьям, а какие друзьям друзей.

Если ваш друг опубликовал фотографию с вами с публичным доступом, вам останется только попросить его удалить или скрыть этот снимок. Или хотя бы удалить отметку о том, что на фотографии — вы.

Проверить спам

Вы могли не знать, но это так. Сообщения, которые вы получаете не от друзей, могут попадать в скрытый почтовый ящик, который, по мнению большинства, является спам-фильтром для надоедливых ивентмесседжей. Чтобы их посмотреть, зайдите в сообщения и перейдите во вкладку «Другое».

Если у вас выдался скучный вечер, и совершенно нечем заняться, покопайтесь в этой самой папке. Возможно, в ней вы найдете что-нибудь интересное. Или даже свою любовьопубликовано econet.ru

 

Автор Майя Яровая

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!