События Дом

Проверенные временем рецепты от обвисших щек и не только

Чтобы маска с дёгтем для лица порадовала, а не разочаровала с первого раза, необходимо знать некоторые нюансы её приготовления. Продукт, из которого она состоит, не совсем обычный, а потому требует особого подхода, тем более, что речь идёт о коже. И ваша задача — сделать её красивой и здоровой с помощью этого уникального народного средства.

Показания для применения: жирная и проблемная кожа, псориаз, брыли.

Противопоказания: сухой тип кожи.

С осторожностью такие средства используются для ухода за нормальным или комбинированным типом кожи.

Приготовив средство, проверьте, не отреагирует ли ваша кожа на него аллергией. Для этого смажьте дегтярным мылом или дёгтем запястье, смойте минут через 15, а спустя пару часов оцените результат. Используйте маску по назначению только при отсутствии неприятных ощущений.

Перед процедурой распарьте лицо над паровой ванночкой, чтобы поры раскрылись максимально широко навстречу активным ингредиентам дегтярной маски.

Наносите средство исключительно по массажным линиям.

Время действия — не более 10 минут.

Смывать — сначала тёплой, а затем — холодной водой. Такое контрастное умывание усилит действие дегтярной маски.

После процедуры лицо протирается тоником или лосьоном, затем наносится увлажняющий крем. Это позволит избавиться от неприятного запаха вашего чудо-средства.

Из-за достаточно активного действия на кожу маска для лица с дегтярным мылом используется 1 раз в неделю — не чаще.

Приготовленная собственными руками, маска с берёзовым дегтем, несмотря на свой непривычный запах и неприглядный вид, порадует вас своими результатами. Уже через пару процедур вы заметите, как исчезают ненавистные высыпания, разглаживаются морщинки, брыли становятся не такими заметными, пропадает жирный лоск. В рецептах недостатка нет, поэтому выбирайте то, что вам придётся по вкусу.

ТОП лучших рецептов

Из всего многообразия рецептов вами должна быть выбрана именно та маска из дёгтя, которая будет решать вашу косметическую проблему, от которой вы хотите избавиться прежде всего.

Очищающая

Сделать стружку из дегтярного мыла, взбить её до состояния пенки, добавить немного соли. Такая очищающая дегтярная маска для лица избавит ваши поры от кожного мусора и заставит надолго забыть о чёрных точках.

От брылей

Пенку от дегтярного мыла смешать с небольшим количеством сметаны, нанести по линии подбородка. Подобное дегтярное средство от брылей обладает лифтинговым эффектом и всего за месяц существенно подтянет образовавшиеся на щеках складки.

От псориаза

3 столовых ложки мёда смешать с 1 столовой ложкой берёзового дёгтя. Лечебная дегтярная маска от псориаза облегчает течение болезни и делает её симптомы не такими неприятными.

От прыщей

Вспеньте дегтярное мыло, нанесите пенку на проблемный участок лица. Противовоспалительное средство от прыщей можно совершенно безопасно использоваться для ухода за подростковой кожей.

Любая маска с берёзовым дёгтем — это прежде всего прекрасное противовоспалительное средство, которое дезинфицирует и прочищает кожу до самых её глубинных слоёв. Если вы перепробовали разные средства в борьбе с прыщами и угревой сыпью, остановитесь именно на этих рецептах. Результат гарантирован природой-матушкой и проверен временем. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!