События Дом

Чемодан энергии с собой в поход


Любители организации походов на природу имеют солидную экипировку, которая помогает им выжить в тех условиях, в которых они оказываются. Есть ряд вещей, без которых никак не обойтись. К ним можно отнести палатки, в первую очередь, спальные мешки, стандартный набор инструментов, то, в чем можно приготовить еду, какой-нибудь источник света и прочее. 
 

Что касается последнего пункта в наборе, то с ним раньше были сложности, так как обычные фонарики с галогеновой лампой быстро переставали работать. Когда стало возможным использовать светодиоды, то сложность перестала быть сложностью.
Однако, осветить место временной дислокации – это еще полдела. Возникают и иные потребности, связанные с необходимостью в энергоснабжении: зарядить фотоаппарат, телефон, обеспечить освещением территорию, где разместились палатки. Отсюда следует, что нужен некий источник энергии. Таким «кругом спасения» для туристов в походе явился МИЭ Travel – мобильный источник энергии. Представляет он собой солнечную мини электростанцию и включает ряд элементов:

 

  • светодиодные лампы – 4 штуки; 
  • кабели зарядки от авто и солнечной батареи; 
  • кабель для прямого подсоединения к аккумулятору кабель подключения к МИВ Crystal;
  • нож и зажигалка для походов.


Выглядит все это, как чемодан. 


Производитель позаботился наделить его такими характеристиками технического направления как:

  • материал – прочный пластик;
  • аккумулятор встроен и емкость его составляет 36 Ач*12 В;
  • cолнечный контроллер МРРТ 12/24 В 15 А, который дает шанс зарядить устройство в любую погоду;
  • инвертор напряжения (220 В, 500 Вт);
  • солнечные панели: выходное напряжение 12В или 24В мощность до 200 Вт, которые придется приобрести отдельно; 
  • выключатель инвертора 220В с индикаторами работы и перегрузки.


Если рассмотреть чемодан со всех сторон, то можно увидеть много разных разъемов, каждый из которых предназначен для тех или иных целей. Есть розетка, место для подключения светодиодных ламп и солнечной панели, даже USB разъем, разъем подключения к клеммам авто, выключатель инвертора 220В с индикаторами работы и перегрузки и много других полезных элементов.


Что касается других свойств полезного чемоданчика, то вес его достигает 15 кг, но габариты достаточно компактные. Есть еще небольшой кран, по которому можно отслеживать работу аккумулятора и баланс тока, контролируя, чтобы расход не превышал поступление.


МИЭ Travel имеет стандартный прикуриватель, как в авто. Это существенно расширяет спектр тех приборов и устройств, которые обычно используют автолюбители у себя в машинах: кипятильники, чайники, телевизоры с питанием от 12В. Если речь идет о длительном походе, то ничего лишним не будет и при этом нет нужды постоянно пользоваться для питания ресурсами автомобиля.


МИЭ Travel можно эксплуатировать как мобильный аккумулятор с инвертором, а также в качестве постоянного ИЭ. Однако для последнего вида использования необходимо приобрести дополнительные панели с мощностью не более 200 Вт, поскольку солнечный контроллер на 15А больше просто не сможет обработать. При покупке есть возможность подобрать панели разных видов: со стеклянным покрытием или сдвоенные. Во втором случае весь набор получится более компактным и поместится в обычный багажник.


Возвращаясь к тому, что может заряжать МИЭ Travel, стоит отметить, что он действительно успешно справляется с зарядкой и ноутбуков, и камер, и электроинструментов, и даже хлебопечки. Люди даже на природе не забывают о некоторых бытовых приборах, которые обеспечивают им комфортное существование.


Таким образом, устройство оправдывает то, что о нем говорят производители. Действительно удобно в использовании и решает разного рода задачи, пока человек находится вдали от цивилизации.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассника

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!