События Дом

Канапе с яйцом и рукколой

Канапе - это абсолютно универсальный вариант закуски, представляющей из себя маленькие бутерброды с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам рецепт с яйцом и рукколой.

Ингредиенты: 

  • Хлеб для тостов 9 ломтиков

  • Яйцо куриное 4 шт.

  • Майонез 100 г

  • Лимон 1 шт.

  • Руккола горсть

  • Карри 1 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

1. Отварить яйца в подсоленной воде 9 минут после закипания, а затем залить их холодной водой. Охлажденные яйца очистить и раздавить их вилкой.

2. Измельченные яйца смешать с майонезом, столовой ложной тертой лимонной цедры и мелко нарезанной рукколой. Посолить, поперчить, добавить карри и тщательно перемешать.  

3. Срезать с хлеба для тостов корочки. На один ломтик равномерно распределить яичную начинку, накрыть вторым ломтиком, снова выложить начинку и накрыть еще один ломтиком хлеба.

4. Готовый бутерброд разрезать на небольшие треугольники. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой. Подавать закуску охлажденной.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!