События Дом

Boeing переходит на биотопливо

Американский авиапроизводитель Boeing продолжает попытки отказаться от авиационного керосина и заменить его биотопливом. Накануне стало известно, что концерн достиг соглашения с финской компанией Neste Oil, специализирующейся на выпуске биотоплива на основе пальмового масла и отходов рыбного производства, об использовании ее продукции для заправки своих лайнеров.

По оценке финнов, это позволило бы Boeing сократить объем вредных выбросов на 90%. И это при том, что по техническим требованиям биотопливо должно смешиваться с авиакеросином в пропорции 50/50. Однако планы самого авиаконцерна несколько скромнее. Американцы рассчитывают выйти на нулевой уровень роста выбросов в течение ближайших пяти лет, а к 2050 году снизить объемы вредоносного выхлопа вдвое по сравнению с 2005 годом. Neste, с ее ежегодным объемом производства в 2,5 млн тонн, должна сыграть в этом существенную роль.

 

 

«Авиакомпании и производители самолетов прикладывают серьезные усилия, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, и возобновляемое экологичное авиационное топливо – один из ключевых аспектов решения этой проблемы, – говорит Кайса Хиетала, вице-президент Neste по возобновляемым продуктам. – Мы рады работать с Boeing, чтобы в результате создать коммерческий рынок авиационного биотоплива».

 

«Boeing гордится сотрудничеством с Neste – мировым лидером в сфере производства возобновляемого топлива. Наша общая цель – расширить применение и в конечном итоге снизить себестоимость авиационного биотоплива, – комментирует Джули Фелгар, управляющий директор по стратегии в области окружающей среды Boeing Commercial Airplanes. – Авиационная индустрия обязана сделать воздушное сообщение более экологически безопасным». опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!