События Дом

Тигр Амур и козел Тимур: победила дружба

Не знаю, как Вас, а нас бесконечно радует история с тигром Амуром, подружившимся с козлом Тимуром, приведенным к нему на съедение. Козел дал хищнику отпор (его никто не научил бояться тигров) и даже занял его спальное место, так что Амуру пришлось перебраться на крышу своего убежища! 

Вот что пишут об этих странных отношениях : «Тигры два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотится на коз и кроликов. Но недавно тигру попался козёл, которого он есть не захотел, и всё потому что, козёл оказался очень смелым. Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козёл выжил Амура из собственной спальни, и сам спит на его месте уже четвёртые сутки.

Амуру пришлось перебраться на крышу убежища. Назвали смельчака Тимуром, это достойное имя для такого бесстрашного животного. Днём Амур и Тимур дружно выходят в большую вольеру и гуляют вместе. Тимур принял Амура за вожака, и всюду следует за ним. Бесстрашие Тимура и осторожность Амура привели к такому парадоксальному результату.».

Новоиспеченных друзей поначалу расселили, потому что беспокоились за судьбу Тимура: вдруг Амур все-таки распознает в нем еду. Однако убедились, что раз этого уже не произошло, и Амур начал воспринимать Тимура как равного, то беспокоиться за судьбу козла незачем. К тому же разлученный с Тимуром Амур всю ночь ревел и всячески выражал свое недовольство и скорбь от утраты.

Также появилась информация, что для козла сделали вторую спальню — навес возле ночного вольера тигра, чтобы он мог сам выбрать, жить ли ему рядом с другом или вернуться на свое спальное место.

Победила дружба! (Хотя нам упорно приходит на ум другая поговорка про «любовь зла»…). опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!