События Дом

Все необходимое для комфортной жизни в квартире 50м²

Интерьер квартиры 50 кв. м. очень необычен, и на первый взгляд тяжело понять, что на этой небольшой площади поместились все зоны, необходимые для комфортной жизни: уютная спальня, просторная гостиная с огромным количеством диванов и диванчиков, где с удобством разместится возле экрана домашнего кинотеатра даже очень большая компания, столовая, кухня, и целых две гардеробных комнаты!

Обычную “сталинку” довольно скромных размеров архитекторы превратили в квартиру-студию 50 кв. м., для чего снесли буквально все перегородки, кроме капитальных стен. При этом не только высвободилось дополнительное место, но и появилась возможность планировать пространство таким способом, чтобы воплотить в жизнь все амбиции заказчика проекта, молодого мужчины. Он ни в чем не ограничивал идеи и задумки дизайнеров, и в результате на свет появилось уникальное жилье.

Центром интерьера квартиры 50 кв. м. стало пространство, разделенное пополам кухонным островом с плитой и пристыкованным к ней обеденным столом. С одной стороны этого острова - зона кухни, с другой - собственно гостиная.

С одной стороны это пространство ограничено внешней стеной с окнами, а с другой - главный “секрет” квартиры, прозрачные купе-боксы за раздвижными дверями, в которых спрятаны все остальные помещения. Внешне это напоминает огромный стенной шкаф, а по сути похоже на устройство поезда, в котором купе следуют друг за другом.

Мебель для квартиры-студии 50 кв. м. создавалась специально, по авторскому проекту. Белый мебельный глянец, отделка натуральным мрамором черного цвета пола в ванной и кухне, натуральное дерево в отделке гостиной великолепно сочетаются между собой. Гладкие поверхности контрастируют с рельефной отделкой стен.

Красочная пестрота не мешает воспринимать интерьер квартиры 50 кв. м. как единое целое благодаря использованию сходных фактур и материалов.

Декоративный, но в то же время и функциональный торшер в виде прожектора украшает интерьер квартиры-студии 50 кв. м. и привлекает внимание к домашнему кинотеатру.

Возле входа в квартиру-студию 50 кв. м. - общий гардероб, за ним - сантехнический отсек, помимо стеклянной стены отгороженный от остального пространства тяжелой плотной шторой, далее следует библиотека, потом - гардероб хозяина дома, и в конце - спальня, небольшая по размеру, но довольно уютная.

Спальная зона напоминает о стиле лофт - грубая кирпичная кладка восстановлена и покрыта побелкой. Внешняя стена активного фиолетового цвета служит фоном для восприятия разноцветных диванных модулей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!