События Дом

Техника крика: чтобы крик стал целительным

Задумывались ли вы, почему нам так хочется кричать в порыве злости или когда очень страшно? Крик просто сам вырывается из груди наружу. Оказывается, это не простая прихоть или какой-нибудь инстинкт. Таким способом наш организм пытается избавиться от поселившейся в нем пагубной энергии. Целительные силы пытаются освободить организм от её воздействия, организм пытается выбросить её из себя — поэтому и вырывается крик. Однако не каждый такой крик является целительным — об этом тут и будет идти речь.

Крик от страха или злости — это как высокая температура во время болезни. Высокая температура — признак борьбы организма с болезнью, включения защитных сил. И сама по себе она бывает небезопасной. Но хуже, если наш организм и не пытается даже с этим бороться, не включает эти природные защитные функции, а просто тихо увядает изнутри никак не реагируя на болезнь, не повышая температуру.

Точно так же и с криком: он не всегда бывает безопасен, и ещё хуже, когда вам хочется крикнуть, и уже внутри всё просто кричит от страха или гнева, а вы насильно подавляете крик, держите в себе, не выпуская наружу из-за воспитания, или правил приличия, или из-за обстановки, в которой якобы не подобает кричать.

В этом случае вы ведёте себя так же, как те люди, которые уже при небольшом повышении температуры сразу принимают таблетку, чтобы сбить её, думают, что таким образом произойдёт исцеление. В действительности же они препятствуют организму и мешают ему справиться с болезнью, не дают поработать собственной целительной силе организма. В конце концов температура уходит, а болезнь остаётся, притаившись до поры до времени, чтобы возобновиться вновь, и возможно даже уже в другом органе.

Но это не значит, что люди, которые так визгливо и громко постоянно кричат, правы в таком своём поведении. Не стоит тут же брать с них пример.

Вопрос очень тонкий для понимания, и здесь нужно быть предельно внимательным, чтобы вникнуть в суть и не пропустить самое серьёзное и важное. Как мы уже говорили, крик как таковой не всегда является безопасным. Крики бывают совершенно разные по сути. Природа подарила человеку крик как средство для исцеления, как одну из защитных сил организма. Наша задача научиться использовать эту силу по назначению. Но большинство людей не знают об этом и используют эту силу неправильно.

Поэтому и бывает исцеляющий крик, и наоборот, разрушающий крик. В конечном счёте, всё зависит только от нас, в каком ключе мы используем крик, сделаем ли мы его средством для исцеления либо он превратиться в средство для разрушения.

Очень много людей, которые инстинктивно чувствуя, что им нужно освободиться от гнева, исцелиться — привыкли сразу кричать, даже не сдерживая себя — они совершают ужасную ошибку.

Суть этой ошибки, прежде всего, состоит в том, что они не просто кричат — они кричат на других людей!

А вы понимаете, что это означает? Только представьте, что какой-либо больной человек с заразной болезнью, не станет лечиться сам, а вместо этого начнет перекидывать свою заразу на других людей, заражая их своей болезнью, при этом думая, что сам он таким образом от неё избавится. Но ведь исцеления не произойдёт. Наоборот, эта болезнь начнет распространяться во всём его окружении, больных рядом станет такое множество, что уже практически никто не сможет исцелиться. И даже если исцелится он сам, то кто-нибудь вскоре обязательно снова заразит его, ведь вокруг все будут уже больны!

Аналогично происходит и в том случае, когда человек в гневе кричит на людей, находящихся вокруг него.

Заблуждаясь в том, что таким образом он избавится от разрушительной энергии в себе, на самом деле он передаёт её окружающим людям. Большинство людей тоже будут передавать её дальше, а в конце концов этих людей — носителей разрушительной энергии станет так много вокруг, что она вернётся бумерангом к изначально кричавшему на других человеку. Поэтому разрушающий крик на других людей — вовсе не лучший способ избавиться от своей злости и гнева, а даже и наоборот, злость и гнев увеличатся в мире.

При том даже если вы будете кричать в одиночестве, то это вовсе не значит, что крик будет очищающим. В этом случае крик тоже может становиться разрушительным, потому как большинство людей не умеют избавляться от страха или гнева, если вокруг нет зрителей и слушателей. Если такие люди кричат наедине с собой, то их разрушающий крик оказывает негативное воздействие на их собственный организм, его внутренние органы и системы.

Примерно та же ситуация возникает, когда кричать очень хочется, но нельзя. В этом случае внутренняя разрушительная энергия так и остаётся внутри не найдя выхода, и тоже начинает разрушать организм изнутри.

Выход из этих ситуаций, конечно же, есть. И он довольно прост. Нужно просто отказаться от обычного крика, преобразовав его в исцеляющий крик. Обычный крик в большинстве случаев является разрушительным, он не приводит к исцелению, и только разрушает людей вокруг и самого кричащего. Если техника крика неправильная, то он усиливает действие разрушительных сил в организме. И только очищающий, исцеляющий крик может избавить нас от гнева, злости и разрушения.

Для того чтобы ваш крик стал целительным, а не разрушительным, прежде всего нужно научиться совмещать его с правильным дыханием. Дыхание — основное отличие этих двух видов крика. Только правильное дыхание даст вам гарантию того, что ваш крик станет целительным.

ТЕХНИКА КРИКА (УПРАЖНЕНИЕ «КРИК»)

1. Место.

Нужно найти уединённое место, чтобы вас никто не слышал: лес, берег реки, моря и т.п. Если, например, на море будет шторм, это дополнительно сделает ваш крик неслышимым для других, а окружающие громкие звуки помогут вам раскрепоститься. 

2. Дыхание.

Приняв любую удобную позу, желательно с ровной спиной, начинайте выполнять полные глубокие циклы дыхания через нос. Постепенно делая дыхание медленным и спокойным. Во время вдоха-выдоха начинайте размеренно считать: раз, два, три… в таком ритме, чтобы на один счёт приходилась примерно одна секунда.

3. Ритм.

Поменяйте ритм дыхания на следующий: вдох — на три счета, а выдох — на шесть счетов. Сделайте несколько циклов такого дыхания, а далее начинайте делать вдохи через нос, а выдохи через рот, сохраняя ритм дыхания (чтобы выдох был в два раза длиннее, чем вдох). Далее переходим к следующей технике.

4. Звук.

На выдохе, который вы всё ещё делаете ртом, начните издавать тихий звук ‘а-а-а-а-а’. Поначалу почти не слышно, практически шёпотом, затем немного громче, на столько, чтобы появился только шипящий звук. Когда это будет уже легко, продолжайте издавать тихий шипящий звук ‘а-а-а-а’ ещё громче — громким шёпотом, затем уже подключайте голос, всё громче, громче и громче!
Сначала звук голоса будет довольно низким, но постепенно будет становиться все выше и выше. Увеличивайте звук до тех пор, пока он не станет криком: ‘А-а-а-а-а-а!’ Далее добивайтесь того, чтобы ваш крик достиг максимально возможной для вас громкости.

5. Визуализация.

Начинайте представлять, что вместе с вашим криком вы избавляетесь от пагубной энергии, как она прочь уходит из вашего тела, и как внутри вместо неё появляется свобода и лёгкость. Когда вы обнаружите, что звук вашего голоса стал приятным, мелодичным, звучным и ярким, когда вас охватит удовольствие от чистоты звучания вашего раскрепощённого голоса — вы почувствуете — это и есть исцеляющий крик! Вибрации вашего голоса превратились в созидательные!

Поначалу, возможно, звук у вас будет немного скованным и слабым. Но это проходит с тренировками. Не бойтесь того что звук сразу может быть неблагозвучным, резким, неприятным. Ничего страшного тут нет. Просто именно в таком виде и выходят эти пагубные вибрации, они ведь всегда негармоничны и неблагозвучны. Выполняйте упражнение, пока Ваш голос не станет громким, раскрепощённым, максимально открытым, свободным, звучным криком.

Данная техника крика отлично помогает в том случае, если вас одолел гнев или страх. При том даже если вам сразу не удалось где-нибудь уединиться для практики целительного крика, и освободить себя от пагубных разрушительных энергий — не беда, если вы осуществите практику чуть попозже при первой же возможности уединения.

Перед упражнением нужно будет всего лишь вспомнить те обстоятельства, оживить внутри те чувства, которые вызвали у вас гнев или страх, снова взбудоражив их и не дав им уйти глубоко внутрь, не дав им выполнить их разрушительную функцию. Как только вспомните всё, сразу делайте упражнение ‘Крик’ и завершайте его, когда в полной мере прочувствуете, что ваш голос стал певучим и гармоничным, и ваше тело стало излучать созидательные энергии.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!