События Дом

Исследователи сумели заменить чернила на воду для распечатки документов

        Сегодня принтеры считаются неотъемлемой частью жизни, без которых ведение бизнеса и любой оборот документов становится просто невозможен. Кроме того, что для процесса печати используют много бумаги — что не очень хорошо с точки зрения сохранения леса, появляется ещё одна проблема — чернила. Дело в том, что чернила для современных принтеров производят с применением цинка и остальных соединений, которые могут наносить вред окружающей среде. 

Шон Чжан

        Но, вероятно, эту проблему уже решили — предприимчивые китайцы. Профессор Шон Чжан изобрёл необычный способ экономии природных ресурсов — он предложил заменить чернила водой. И при этом документы выглядят как обычные распечатки — с текстом, которые легко прочесть. В чём подвох, спросите вы? Он скрыт в особенной бумаге. Разработали специальное покрытие, которые активирует молекулы красителя, — он проявляется лишь при соприкосновении с водой. Чтоб получить чёрный цвет на бумаге, её покрывают особенным составом с использованием синего, пурпурного, золотого и фиолетового красителей.

        Читайте также: 3D-принтер вернул утке-инвалиду лапу

Шон Чжан

         Ещё одна необычная находка китайца — возможность многоразового использования бумаги. Печатные символы остаются на этой бумаге в течение суток. А после просто пропадают, и бумагу можно использовать повторно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!