События Дом

Первый в Китае электросамолет получил лицензию на производство

Первый в Китае электрический самолет отечественного производства получил лицензию на производство. С момента появления первого электрического самолета в 1973 году, впервые в мире электрический пассажирский самолет получил сертификат летной годности. 


Двухместный самолет Rui Xiang RX1E разработан Шэньянским аэрокосмическим университетом и Ляонинской академией авиации общего назначения, расположенной в Северо-Восточном Китае. Самолет способен летать в течение 45-60 минут с максимальной крейсерской скоростью 120 км в час на высотах до 3000 метров.

 

самолет



Максимальная взлетная масса 480 кг. Размах крыльев 14,5 метров. Самолет построен из композиционных материалов на основе углеродных волокон. Кабина рассчитана на двух пассажиров. Крыло закреплено на крыше. На самолете установлен электродвигатель мощностью 30 кВт. Для полной зарядки литиевого 10 кВт*ч аккумулятора требуется до полутора часов. 

Стоимость самолета 980 000 юаней (10 407 600 рублей). Стоимость полета менее 20 юаней (212 рублей) в час. На данный момент разработчик самолета уже получил 28 заказов.


 

Два экземпляра уже переданы заказчику, который будет их использовать для летной подготовки.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!