События Дом

Рецепт целебного эликсира из кедровых орехов

Масло из этих орешков является особенным – в этом масле больше всех ненасыщенных и жирных кислот (больше всего линолевой). Вот почему эти орехи являются спасением для профилактики атеросклероза и его лечения, а также для лечения и профилактики гипертонии и ишемической болезни сердца. Кедровые орешки очень полезны при малокровии, они помогут повысить работоспособность, а ввиду того, что в них не так много клетчатки, то они и не раздражают желудок, поэтому их свободно можно кушать при хроническом гастрите.

В кедровых орехах очень много белка (до двадцати четырех процентов). А так как в них очень много белка, то они занимают целую нишу в питании сыроедов, людей, соблюдающих посты или же просто вегетарианцев. Орехи очень полезно давать детям, потому что они очень сытные и в них очень много витаминов, которые способствуют росту организма.

 

Особенную пищевую ценность орехов составляют жиры, их в кедровых орехах содержится до шестидесяти процентов. В кедровом орехе очень много лецитина, а это вещество необходимо для того, чтобы питать нервные клетки и поддерживать активную мозговую деятельность.
Спустя многие проведенные исследования было доказано, что кедровые орехи – это прекрасный источник большинства минеральных веществ, особенно это касается такого вещества, как калий-минерал, это вещество необходимо для нервно-мышечной деятельности. Еще в них много фосфора, магния и железа – эти минералы помогут в противостоянии стрессу и поспособствуют повышенному образованию красных кровяных тел. Еще в кедровых орехах очень много витамина Е и витаминов группы В.
     
Кедровые орехи обладают огромными лечебными и диетическими свойствами – они помогут при лечении высокого артериального давления, атеросклероза, они помогут облегчить ваши страдания при повышенной кислотности желудка и при язвах (двенадцатиперстной кишки и желудка), при изжоге и грыже.

Рецепт орехового эликсира

Приведем вам пример приготовления прекрасного орехового эликсира, который поможет при любом виде внутреннего воспаления (воспаления любого внутреннего органа).

Берем половину стакана кедровых очищенных орехов и вымачиваем их в небольшом количестве холодной воды. Потом берем всю массу и взбиваем в миксере, добавив к смеси до двух стаканов воды. Процеживаем смесь и теперь можем ее принимать. Пьем несколько раз за день. Его можно не только пить, но и добавлять в пищу или в чай, тогда они приобретут нежный и легкий ореховый вкус.

Кедровые орехи для похудения.


Кедровые орехи относятся не только к одному из самых вкусных и деликатесных лакомств, но и одному из самых полезных продуктов. Британскими учеными были проведены разные исследования, результаты которых показали, что кедровый орех способен бороться (и смеем заметить – довольно успешно бороться) с лишним весом. Они очень хорошо снижают аппетит и, тем самым, снижают потребность в потреблении лишних калорий.
 

Данные исследования проводились на небольшой группе женщин, которые страдали тяжелыми формами ожирения. Исследования заключались в следующем – дамам давали перед приемами пищи экстракт из кедровых орешков, впоследствии этого действия женщины съедали гораздо меньше еды, насыщение происходило гораздо быстрее, в результате чего они и теряли лишний вес.
Секрет этого действия состоит в том, что в этом орехе содержится одно вещество (холицистокинин), которое и дает знать вашему мозгу, что тело насытилось, поэтому пора остановиться кушать.

Кедровое масло для волос.


Для волос просто необходимо кедровое масло. Оно так нежно и легко ухаживает за волосами, что волосы тут же становятся крепкими и послушными. Кроме того масло кедрового ореха поможет восстановить волосяную структуру, поможет защитить их от сечения, придаст им ослепительный блеск и облегчит ежедневное расчесывание.

Маска для волос из кедрового масла.


Маска поможет для лечения поврежденных и сухих волос. Взбиваем один куриный желток с одной большой ложкой кедрового масла. Наносим приготовленную смесь на поверхность волос и растираем ее по всей поверхности волос. Укутываем волосы полотенцем и держим на голове на протяжении некоторого времени. Причем чем больше времени маска будет на волосах, тем лучше ваши волосы пропитаются этой маской и обогатятся полезными веществами и витаминами, ну как минимум держим один час. Такую маску рекомендуется повторять каждую неделю, и тогда уже спустя один месяц ваши волосы полностью восстановят вашу структуру и будут радовать вас своим здоровым видом. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!