События Дом

Новая технология позволяет перерабатывать древесину в ракетное топливо

Исследованию придаётся большое значение, потому что древесные волокна, называемые лигнином, являются вторым после целлюлозы наиболее распространённым типом возобновляемого источника углерода на Земле.

 

Лесное хозяйство и другие связанные с ним виды деятельности производят от 40 миллионов до 50 миллионов тонн лигнина в год, но до сих пор не было придумано никакого способа превращать лигнин в жидкое топливо.

 

«Попытки преобразовать лигнин в более ценный продукт для крупных развитых рынков крайне важны,  — говорит исследователь Янг. — Если мы сможем сделать топливо для реактивных двигателей из лигнина на основе биомассы, то эта задача будет решена».

 

Запатентованный процесс Янга использует катализаторы для преобразования лигнина в смесь углеводородов, из которой затем можно получать топливо для реактивных двигателей. Команда Янга работает совместно с Boeing, чтобы проверить возможность использования этих углеводородов в качестве реактивного топлива.

 

Если результаты окажутся успешными, то технология может запустить новую индустрию на северо-западе Америки по переработке 10 миллионов тонн древесных отходов, получаемых ежегодно в регионе, по меньшей мере, в целых 400 миллионов галлонов биотоплива. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!