События Дом

Serenis ESS — «умная» система сохранения и превращения энергии

В то время как Tesla прилагает все усилия для досрочного запуска завода по производству домашних батарей Powerpack и Powerwall, на рынке уже образовалась серьезная конкуренция между другими компаниями. О выпуске накопителей энергии для дома уже заявили фирмы Samsung SDI, Powervault, OXIS Energy, Bosch, Daimler, Nissan и BMW. В России тоже анонсирована подобная разработка. А на прошлой неделе на выставке Key Energy (Римини, Италия) была представлена уникальная система сохранения энергии от компании Serenis.

Система хранения энергии Serenis-ESS

Serenis ESS — это не просто аккумуляторная батарея. Это «умная» система сохранения и превращения энергии, включающая литий-ионную батарею, гибридный инвертор, высокотехнологичные контроллеры, систему онлайн-мониторинга и управления энергопотоками.

 

Система хранения энергии Serenis-ESS

 

Serenis ESS позволяет одновременно подключать как солнечные фотопанели, так и ветрогенераторы, заряжать батарею ночью по дешевому тарифу, а использовать ее в течение дня, когда тариф дороже, и даже зарабатывать на продаже излишков энергии по «зеленому тарифу». Систему можно размещать почти везде, благодаря чрезвычайно компактным размерам и весе всего в 30 кг.

Система хранения энергии Serenis-ESS

 

Компания Serenis зарегистрирована в Венгрии в городе Ньиредьхаза. Неподалеку, в городе Пюшпёкладань, завершается строительство завода. Выйти на полную рабочую мощность планируется уже через несколько месяцев. Проектная мощность завода — ок. 130 единиц в месяц.

Презентация системы, которая состоялась 3 ноября, произвела настоящий фурор на выставке Key Energy. Продукт высоко оценили представители со всего мира.

«Когда мы готовились к выставке, мы хотели получить предварительных заказов хотя бы на сотню киловатт (около 30 систем по 3 кВт — ред.). Однако за первые дни мы получили предзаказов на 1 мегаватт!», — рассказал один из соучредителей компании.

Как утверждается,  аккумуляторная система Serenis ESS — это продукт, который полностью разработан и выведен на рынок благодаря команде украинских инженеров. Причем, еще ни одна компания не выходила на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий срок — от начала процесса разработки до представления готового действующего продукта прошло всего 3 месяца!

При этом гордость продукта украинских специалистов не в скорости разработки — а в наличии значительных конкурентных преимуществ по сравнению с подобными продуктами, представленными на рынке. Стоимость системы на 3 кВт составит от 4 до 6 тыс евро, в зависимости от комплектации. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!