События Дом

Коконы тутового шелкопряда: для лица и для волос

Информацию о косметическом применении коконов тутового шелкопряда мы встречали неоднократно. Не смотря на то, что нас полностью устраивает наш обычный уход, захотелось попробовать что-то новое и интересное.

Дело в том, что «домики бабочек» содержат серицин — безопасное и натуральное вещество, очень положительно воздействующее на кожу. При длительном применении можно сократить пигментные пятна, улучшить внешний вид кожи, придать ей свежесть и сияние. Кое-где пишут, что со временем даже сокращаются морщины. 

Разумеется, мы не можем не упомянуть вновь, что кроме внешнего ухода за кожей нельзя забывать про питание, здоровый сон, занятия спортом и хорошее настроение — главные условия для красивой кожи. Но все-таки коконы могут послужить хорошим помощником и полезным дополнением на нашем пути к красоте.

 

Расскажем про самое простое и эффективное применение коконов, а именно — очищение кожи лица. Что это дает:

  • насыщение кожи серицином;

  • непосредственно очищение и легкий эффект пилинга;

  • усиливает приток крови, что приводит к насыщению кожи кислородом и питательными веществами.

Как использовать коконы для лица и для волос

Использовать их не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.

Перед тем, как идти вечером в душ, залить один кокон горячей водой. Пока принимаем душ, кожа лица распаривается, а кокон немного размягчается. Затем наносим на лицо масло (как при обычном очищении), слегка массируем и снимаем ватным диском. Потом наносим масло повторно, надеваем на палец наш кокон и аккуратно водим им по массажным линиям, проходя все лицо.

Вот на всякий случай картинка, напоминающая про эти самые массажные линии:

Не нужно сильно тереть, пытаясь очистить кожу как можно глубже — так ее можно травмировать, особенно, если у вас есть склонность к куперозу. В этом случае вообще нужно быть крайне осторожными.

Считается, что один кокон допустимо использовать 2-3 раза, если после каждого применения его помыть. Но мы предлагаем использовать их только один раз.

Внимание! Водичку, которая осталась после замачивания кокона, не выливаем. Ее можно будет использовать для ополаскивания волос. 

Не нужно ждать, что после первого применения поры будут идеально чистыми — этого не произойдет. Эффект будет очень постепенным. 

Вывод такой: очень заметного результата ждать не рекомендуем, но все же кое-какие положительные изменения есть. Поэтому можем посоветовать попробовать эти экзотические средства для красоты. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!