Дом

Как строятся сети железнодорожных сообщений в Великобритании?

        Crossrail — крупный европейский проект по постройке новой сети пригородного железнодорожного движения в Великобритании, которая начнет работу в 2018 году. Цена проекта колоссальная — 25 млрд долларов.

Crossrail

        Во время прокладки подземного тоннеля строители сталкиваются не просто с лабиринтами готовой современной инфраструктуры, но с неожиданными древностями: они находят кости мамонтов, фрагменты римских дорог, ювелирные изделия прошлого.

        Читайте также: Чудо инженерной мысли: "Атлантическая дорога" Норвегии

Crossrail

        Масштаб строительства транспортной системы Crossrail на самом деле впечатляет. Проект уже вошёл в 10 самых дорогих транспортных структур мира. Длина линий Crossrail составляет 118 км. Пропускная способность рассчитали на 24 поезда из десяти вагонов в час в каждом направлении, максимальная скорость на наземном участке — до 160 км/ч, в тоннеле — до 100 км/ч. Под центром города железная дорога будет проходить под землей.

        Это проходческий щит, применяемый при строительстве тоннелей.

проходческий щит

        Жители Лондона думают, что это самый крупный и самый дорогой проект по постройке транспортной системы — 118 км наземных и подземных дорог, станций, инфраструктура общей суммой 25 млрд долларов. Наверняка, они просто не слыхали про цену проекта Четвёртого транспортного кольца в Москве, длинна которого составляет 74 км — более 1 трлн рублей на 2011 год. Правда, градоначальники утвердили, что этот бюджет Москва не потянет и проект прекратили.

постройка железнодорожных сообщений

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!