События Дом

Народные методы лечения грибковых заболеваний

Грибковые заболевания кожи

Поражают кожу, ногти, волосы.
В народной медицине эти заболевания не подразделяют на виды и дают общие рекомендации, может, не всегда помогающие, но безвредные.

Ступни погрузить в прохладную воду, в которой растворены соль и пищевая сода. Затем ноги вымыть чистой водой и смазать между пальцев берёзовым дёгтем.

Толченую мяту с солью положить между пальцев примерно на час. Лечение проводить до исчезновения грибка.

1 ст. ложка молочая на стакан кипятка. Настоять 2—3 часа в утепленном виде. В этом горячем настое делать 30—40-минутные ванны. Через 2—3 дня ванну для ног повторить, и так до исчезновения грибка.

Народные методы лечения


Трихомониаз 

1. Взять по 4 ч.л. листьев эвкалипта и цветков пижмы, 3 ч.л. плодов софоры, 2 ч.л. травы тысячелистника обыкновенного и 1 стакан воды. Всё компоненты смешивают. Берут 1 ст.л. такого сбора и заливают кипятком. Накрывают крышкой и оставляют настаиваться пол часа. Настой процедить через ситечко или через марлю, которую нужно сложить в 4 слоя.
Такое средство нужно принимать перед едой 3 раза в день по 50-60 мл. Курс лечения должен быть не меньше 2-3 недель.


2. Настой аптечной ромашки. Его нужно пить перед едой 2 раза в день – утром и вечером.


3. По 1 ч.л. экстракта тысячелистника обыкновенного и экстракта календулы, 2 ч.л. экстракта ромашки лекарственной. Все ингредиенты смешивают. Полученный общий настой принимать по 1 ч.л перед едой 3 раза в день.

Хелиобактер


1. Цветки календулы, траву зверобоя и тысячелистник. Смешать их вместе. Взять несколько столовых ложек смеси и залейте 1-2 л кипятка (взависимости от количества травы, в общем определитесь ). Оставьте, чтобы смесь настоялась около 40 минут, потом процедите. Принимать лекарство нужно четыре раза в день за полчаса до еды примерно по 100 мл.


2. Хорошим противодействием будет спиртовая настойка прополиса. Возьмите 10 капель и разведите её в 100 мл воды. Такой раствор следует принимать до еды за 1 час.
Эти два метода нужно проводить комплексно, то есть 1 месяц принимать настой трав, а второй – прополис. И при хелиобактере обязательно нужно придерживаться диеты - исключить из своего рациона солёные, острые, копчёные и жареные продукты.

Токсоплазмоз 


1. Пить настои из растений - корень аира, кора осины, эвкалипт, корень девясила, цветки календулы. 
Настой можно приготовить так: 1 ч.л. сухого растения и заливают одним стаканом кипятка. Настаивают 1 час. Затем принимайте по 1 ст.л. 3-5 раз в день. Можно также готовить и настойки. Для этого смешайте 1 часть водки и 5 частей любого растения. Принимайте по 1 ч.л., разведённой в 100 г воды.


2. Измельчить ветки черёмухи, затем положить их в бумажные пакеты. Всё поместите в эмалированную кастрюлю. Налить в неё воды до половины, накрыть крышкой и дать закипеть. Кипятите около 15 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и укутайте тёплым шерстяным платком. Дайте настояться 3 часа. Потом процедите и пейте по 50 мл за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней.


3. 100 г прополиса измельчить и засыпать в поллитровую банку 96% спирта. Дать настояться 3 дня. Принимать по 40 капель, разведённых в 30 г тёплой воды за полчаса до приёма пищи. Курс лечения составляет 7 дней, потом устройте перерыв на неделю.
При лечении не употребляйте молоко!

Против Амёбы

Капаем 5 капель эфирного масла бергамота, 5 капель масла гвоздики, все перемешать с 10-ю ложками меда. Принимать месяц, по 0,5 ложки, перед едой, каждый день.

Печёночные паразиты

Используется растение - плаун баранец. Собирать его можно в июле-августе. Он заготавливается, сушится. И берётся буквально 5 грамм, заваривается на стакан. Кстати, есть удобные для этого кружки-термосы. Настаивается. И выпивается по 100 грамм 3 раза в день, именно за час до еды. Если пропить этот препарат в течение месяца, то в течение 5 лет паразиты в организме человека погибают на ранней стадии развития. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!