События Дом

6 стратегий, как сделать из нелюбимой работы любимую

Вы только вышли на работу, а уже через пару недель пожалели о решении и стали мечтать о том, чтобы повернуть время вспять. В США 35% людей бросают свои работы в течение 6 месяцев. Если вы стали ненавидеть новую работу, то вас начинает преследовать мысль написать заявление об увольнение, что может быть невозможно из материальных соображений. Подождите. Есть способы исправить ситуацию без скоропалительных решений.

1. Определите источник своих страданий

Первый шаг — определиться, что именно вас не устраивает. Вам скучно, задачи для вас неинтересны? Или вы озабочены количеством работы и испытываете стресс? Непонимание с начальником? Более того, недовольство работой может быть вызвано внешними факторами, то есть не ладится что-то может в других аспектах жизни. Тогда побег с работы не решит ситуации,  а последовать может новое необдуманное трудоустройство с плохими последствиями для карьеры.

2. Проанализируйте свои навыки

Задумайтесь, какие навыки вам позволит отработать ваша новая должность и те ли это навыки, которые вы хотите развивать. Знание, какие способности вы сможете «прокачать» на этой должности, может вас замотивировать на текущую работу. Со временем этот опыт и знания могут помочь вам пойти вперед по карьерной лестнице.

3. Ищите дополнительные проекты и инициативы, к которым вы можете присоединиться

Если текущие должностные обязанности вас не удовлетворяют, присмотритесь к тому, что происходит в компании — вероятно, вы можете быть полезны в каких-то смежных проектах и подключиться на добровольных началах. А полученный опыт вы всегда сможете включить в свое резюме.

4. Поговорите по душам с начальником

Были ли какие-то аспекты работы, которые были не ясны, когда вам предлагали работу? Возможно, вы сможете договориться, как вам найти удовлетворение в рамках своих обязанностей. Иногда обязанности можно пересмотреть. Попробуйте предложить освободить вас от каких-то дел и предложите взять на себя другие, что может повысить ваш уровень счастья на работе. Гибкость будет зависеть от уровня позиции. Увы, чем ниже позиция, тем меньше шансов «переиграть» обязанности.

5. Проанализируйте, не вызван ли ваш дискомфорт «болью перемен»

Приспособление к новой среде, графику и процедурам может вызывать напряжение. Перемены — всегда стресс. Попробуйте ответить себе на вопрос, не вызвано ли ваше неприятие работы стрессом от новых условий и ожиданий. Специалисты рекомендуют продержаться на новой работе 6 месяцев, чтобы понять наверняка,  не нравится ли вам по-настоящему работа, или просто должны произойти изменения.

6. Продумайте следующие шаги

Если вы уверенны, что новая работа вам не подходит,  и вы приняли решение двигаться дальше, необходимо понять, какие ошибки вы допустили при поиске и принятии решений последний раз. Работодатель что-то скрыл от вас? Вам следовало задать больше вопросов? Проанализируйте логику ваших рассуждений и мотивацию вашего поведения, чтобы понять, как поступить верно в следующий раз. Составьте список вещей, которые вам не нравятся сейчас, и сверяйтесь с ним при рассмотрении новых предложений. Кадровые специалисты всегда стремятся предложить соискателю что-то похожее на его прошлую работу, но так вы можете ходить по замкнутому кругу из нелюбимых работ. Отнеситесь к текущей работе как к опыту и трамплину для следующих изменений и успехов.опубликовано econet.ru

Новые технологии сегодня развиваются очень стремительно. Вы также можете поучавствовать в их развитии, профинансировав стартап через сервис Startup.Network - инвестиционную платформу для стартапов, инвесторов и профессионалов https://startupnetwork.ru/investor/biznes-startap-na-prodazhu/ и получить дополнительный доход.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!