События Дом

Гороскоп: Как знаки Зодиака выходят на пенсию

Это только кажется, что пенсия – она далеко. Если поинтересоваться у бабушки, когда та ходила в школу, бабушка запнется и скажет: «Эм… да вот, буквально, вчера». Поэтому рискнем заглянуть в будущее. Не такое уж оно и страшное.

КОЗЕРОГ

Козероги всю жизнь живут под гнетом обязательств и по четкому плану: здесь я должен, тут мне должны, а здесь рыбу заворачиваем. Он так устает, что может запросто забыть, сколько ему лет. Поэтому пенсия на замотанного Козерога сваливается совершенно неожиданно, и, для начала он впадает в дикую депрессию. А затем осматривается, понимает, что будильник можно отключить, и, на радостях, впадает уже в детство, начиная верить в чудеса, инопланетян и Деда Мороза.

ВОДОЛЕЙ

Всю жизнь Водолеи живут по принципу: «Милое Мироздание, а можно пропустить всю эту фигню в моей жизни и сразу перейти к той части, где я путешествую по миру?». Поэтому пенсия для Водолея – подарок судьбы. Ну а поскольку Водолеи и в юном возрасте мало заботятся о том, что о них подумают окружающие, на склоне лет этот скилл прогрессирует в терминальную стадию, и старушки-Водолеи делают кассу в магазинах смешных шляпок, перчаток и речного жемчуга.

РЫБЫ

Рыбы привычно паникуют «я умру». При этом среднестатистическая Рыба, гарантированно, переживет нас всех, но это уже детали. Рыбы, обычно, садятся на диван и перебирают в уме упущенные возможности, попутно пропуская оставшиеся. Самое забавное, что Рыбы, тем не менее, имеют уникальный дар – не просто отчаянно верить в сказку, но и заражать этим окружающих. Поэтому жалеть Рыбам не о чем – они еще могут успеть трижды выйти замуж, развестись, жениться, овдоветь и выйти замуж снова.

ОВЕН

Кипучая энергия Овна не дает им замечать возраст. Чем страшно осложняет жизнь окружающих – пока замначальника отдела легонькой промышленности ждет, что босс уйдет на пенсию, лето сменяет зиму, и так – раз двадцать. В результате, замначальника помирает от тоски, разочарования и, конечно, возраста, а его место занимает другой и тоже начинает безнадежно ждать. Ибо Овен выходит на пенсию только вперед ногами, а здоровье у Овнов крепкое.

ТЕЛЕЦ

Телец на пенсии окончательно превращается в сибарита. Сколько бы ни осталось этой жизни, нужно успеть всюду съездить, пересмотреть все лучшие фильмы, перечитать все памятники человеческой литературы и, разумеется, сожрать все вкусное, что еще осталось в закромах родины, холодильника и французского ресторана по соседству. Возможно, как раз ради последней благой цели Тельцы и выходят на пенсию с полной кубышкой больших красивых купюр.

БЛИЗНЕЦЫ

Для Близнецов пенсия – это ожидаемая возможность бросить опостылевший НИИ По Делам Всего Желтого и заняться любимым делом. При этом Близнец, как правило, не знает, какое именно дело у него – самое любимое. Драмкружок? Кружок по фото? В результате, Близнец попробует и то, и другое. А если вы прочитаете в каком-нибудь голографическом Pics.ru будущего мотивирующую историю о старушке, которая в 98 лет начала рисовать картины, а сейчас выставляется в Метрополитан музее, то это точно будет старушка-Близнецы.

РАК

Для Рака пенсия – настоящий праздник. Потому что Рак либо терпеть не может работать, в принципе, либо уже заработал все деньги, и может, наконец, с чистой совестью отдать себя семье целиком и полностью. А для внуков и правнуков начинается стандартный детский ад с котлами: «ты покушал?», «ты в шапочке?» и «господи, у меня на тебя здоровья не хватает… куда ты пошел – покушай и шапочку надень!».

ЛЕВ

О, Лев на пенсии – это натуральная королева-мать. С идеальным макияжем, маникюром, педикюром, кучей поклонников, сумочек, шляпок и шарфиком на шее. Вне зависимости от количества слушателей (хотя, как правило, она собирает вокруг себя много слушателей), Лев будет снисходительно улыбаться и подробно, с метафорами, гиперболами и удачными шуточками объяснять этим недотепам, как именно им нужно жить.

ДЕВА

Девы очень боятся старости и стараются всячески ее оттянуть. Именно поэтому к пенсии они относятся со скорбным смирением: да, с одной стороны – это приговор, утром казнь, а, с другой – освободившееся время можно тратить на прогулки и даже пробежки. Чтобы быть в форме, и прожить еще, минимум, сто лет в печальном ожидании палача на рассвете.

ВЕСЫ

Весов на пенсию не отпускают, поскольку уверены, что они подделали паспорт. Эстеты-Весы повернуты не только на красивых вещах, в принципе, но и на собственной внешности, в частности. Поэтому любыми путями, зависящими и не зависящими от кошелька, Весы будут умудряться сохранить очарование если не юности, то, хотя бы, ранней зрелости. Пластика, ботокс или огуречные попки – не суть, главное, что Весам, максимум, сорок, какая пенсия, о чем вы?

СКОРПИОН

До изобретения виагры, Скорпионы к пенсии превращались в философов, переосмысливающих свою бурную юность вплоть до написания научных трудов. Но после фармакологического прорыва это потеряло смысл, поскольку на пенсии можно заниматься сексом даже круче, чем в институте – не нужно вставать на первую пару, йо-ху! А научные труды пусть Раки пишут, пока внуки спят.

СТРЕЛЕЦ

Послушные Стрельцы честно попытаются вести себя на пенсии степенно и подобающе. Но надолго их не хватит. Стрельцы боятся старости, поэтому загрузят себя по полной программе, устроившись на новую работу или хотя бы на фриланс. Причем, загрузят настолько, чтобы отчаянно биться в сетях дедлайна и обещать себе: «вот выйду на пенсию, буду вести себя степенно, подобающе и даже, честное пенсионерское, отосплюсь». опубликовано econet.ru

 

Автор Александра Смилянская

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!