События Дом

Необычная закуска: авокадо в панировке

Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать это блюдо можна с простым соусом на базе натурального йогурта, добавив в него свежую зелень и специи по вкусу. 

Ингредиенты:
  • Авокадо  2 шт.
  • Яйцо куриное  1 шт.
  • Панировочные сухари  120 г
  • Пармезан тертый  1 ст. л.
  • Мука  100 г
  • Соль, перец  по вкусу
  • Паприка  1/2 ч. л.
  • Масло растительное  по необходимости

Способ приготовления:

Авокадо очистить и нарезать ломтиками, примерно по 1 см толщиной. Взбить яйцо. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль и специи. Приготовить также емкость с мукой.

Нагреть в сотейнике масло на среднем огне.  Затем каждый ломтик авокадо обваливать сначала в муке, затем в яйце, а потом в смеси панированных сухарей с пармезаном. Сразу же опускать авокадо в горячее масло и обжаривать по минуте с каждой стороны.

Обжаренные ломтики авокадо выкладывать на бумажное полотенце, давая лишнему маслу впитаться. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!