События Дом

Ошибки догадливых женщин

Женщины хотят знать, почему мужчины не женятся. Самые догадливые пишут статьи, рассказывают другим барышням, жаждущим правды, как оно есть на самом деле, в результате набралось пять-шесть расхожих версий. Версии, зачастую, напоминают обвинительное заключение, изложенное популярными штампами. 


Поскольку расследование проведено предвзято и однобоко, предлагаю добавить объективности к позиции прокурора, привести рассуждения адвоката. 

Почему мужчины не женятся


Первое веское обвинение мужчинам, не желающим жениться, сформулировано так: «мужчина боится брать на себя ответственность». 

Безответственного мужчину хочется сразу же эмоционально осудить и пригвоздить к позорному столбу без суда и следствия. Но мы не будем торопиться. 
Обвинение очень абстрактно, никакой конкретики, а она важна. Ответственность, без власти и полномочий, понятие мифическое. 


Например, на вакансию руководителя в большой организации нанимается человек, собственник перечисляет длинный список обязанностей и ответственность за неисполнение: материальную (денежные штрафы), уголовную, административную, ну и «головой» за мой бизнес. Будущий руководитель обязательно поинтересуется властными полномочиями, а их нет.

Бухгалтерия считает «по-чёрному» и подчиняется только собственнику, финансовый директор ему же, менеджеры и так молодцы, ими руководить не надо, они сами себе начальники. Какой вменяемый руководитель возьмётся за работу, если у него не будет власти и полномочий, а только одна ответственность. Ах, он просто боится брать на себя ответственность! Или боязнь тут ни при чём? Это здравый смысл и разумные опасения?   

Разве мужчине сначала предлагают в семье власть и возможность управления, и только потом требуют ответственности за семью? Нигде не видел фраз: он не хочет жениться, поскольку боится власти над женщиной (которая готова слушаться и подчиняться) и не хочет управлять отношениями. 

Вообще вопрос о власти в семье не простой. Наверное, кто больше заботиться о семье (материально и душевно), и это у него хорошо получается, тот и должен иметь больше властных полномочий, то есть возможности принимать решения, обязательные для всех членов семьи. Такое положение дел достигается согласием сторон. Не уверен, что претензия «боишься брать ответственность» - это путь к согласию. 

Женщина также прекрасно может быть главой семьи, если есть договорённость об этом. Тогда и ответственность, в основном, на ком? Она же не боится ответственности? 

В утверждении «он не хочет жениться, поскольку боится брать на себя ответственность» подразумевается, что женщина-то брать на себя ответственность готова, а он нет. Если это так, то замечательно, осталось только договориться, в чём конкретно женщина берёт на себя ответственность, какую ожидает от мужчины. Это хорошие переговоры взрослых людей, которые хотят договориться и жить счастливо. Точно никого не устроит, если решения будет принимать один (одна), а ответственность нести другой (другая). 


Переговоры с обвинения в трусости не начинают, когда хотят договориться, а не поругаться, поэтому, если уверены, что «мужчина не женится, потому что боится взять на себя ответственность», разговоры о женитьбе с такой позицией лучше даже не начинать. 

Следующая версия нежелания жениться выглядит так: «мужчина очень любит свою свободу», осталось добавить – негодяй. 

Многие женщины путают семейную жизнь с тюрьмой и лишением свободы. Может быть, поэтому мужики выбирают свободу? Чего мелочиться, сразу спрашивайте – в тюрьму хочешь, узами брака интересуешься? 
Скажу по секрету – свободу любят все, и мужчины, и женщины. Начните отнимать свободу у человека, и ему любые отношения будут не в радость, так что версия ошибочная и вредная для совместной жизни. 

Ещё ошибочный тезис: «Не хотят жениться мужчины, пережившие несчастную любовь». 

Казалось бы, получил интересный опыт, теперь понятно, как не надо строить отношения, почему не сделать как надо? Как отмазка от притязаний конкретной женщины, рассказы про несчастную любовь в наличии есть. Являются ли они реальным основанием для отказа от новых отношений, если мужчина женщину любит? Веками и после плохого урожая мужики выходили в поле и сеяли вновь, тем и выживали, кормили семьи и продолжали род. 

Любимое женское психологическое: «мужчина не женится, потому что не может пойти против мамы». 

Тут требуется глубоко окунуться в психоанализ, а то и в глубину веков, наверное, все мамы в роду были против женитьбы сына. Кстати, мамы бывают и правы, как и папы. К советам родителей, друзей, прислушиваться стоит, но настоящий мужчина решение принимает сам. Допускаю, что есть небольшой процент людей похожих на мужчин, которые так и говорят: «дорогая, я хочу жениться, но мама не разрешает». Женщины, оно вам нужно? Если мальчик вырос, это не значит, что он стал мужчиной. Мы-то обсуждаем мужчин, а не взрослых волосатых детей. 

Следующее утверждение: «мужчины не женятся, потому что не видят разницы между гражданским браком и официальным браком». 

Это, пожалуй, единственный тезис, в котором есть большая доля правды. Для объективности надо сказать, что и многие женщины не видят разницы, годами живут в гражданском браке и чувствуют себя счастливо. Бывает и так, что мужчины как раз видят разницу между регистрацией брака и совместным проживание с конкретной женщиной. Например, есть понимание, что брак будет неустойчивым, а развод очень дорогим. Если совместное проживание станет невозможным, в большинстве случаев, разойтись проще. Многие состоятельные женщины, также не торопятся регистрировать отношения с партнёрами, по тем же причинам. Истеричное настаивание на скорейшем походе в ЗАГС с угрозами уйти к другому (настоящему) молодому человеку, скорее всего, говорят о том, что женщине важнее быть в статусе замужней, чем строить отношения со своим мужчиной. Наверное, это правильно, ей надо уйти, если дорог не человек, а штамп в паспорте, пусть с другим найдёт своё счастье.  

Есть ещё несколько версий нежелания мужчины жениться, это и «нелюбовь к детям», «вечные поиски лучшей доли», «не созрел» и т.п. 

Хорошая новость. Мужчины с удовольствием вступают в официальный брак, если убеждены, что с этой женщиной им будет лучше, чем без неё. А пока происходит как в анекдоте:

- Дорогой, когда мы поженимся, то будем делить все горести и беды пополам. 

– Дорогая, но у меня нет горестей и бед. 

– Я же сказала, когда поженимся…. 

И какая у него после этого мотивация жениться?  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!