События Дом

Электрический внедорожник Model X: биозащита и двери-крылья

Создание Model X у компании из Кремниевой долины заняло три года. Презентация автомобиля прошла накануне во Фремонте. Внутри кроссовера могут разместиться до семи пассажиров на трех рядах сидений.

Мощность автомобиля достаточно высока: он может везти за собой прицеп с массой в 2,3 т, а также дополнительный груз в багажниках. На движение машины это почти не влияет. «В базовом варианте автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 4,8 с, а версия PD90 (улучшенный двигатель) в режиме Ludicrous проделывает этот же разгон за фантастические 3,2 с и входит в когорту «одиннадцатисекундников» на четвертьмильной прямой», – отмечают журналисты. Максимальная скорость внедорожника Tesla составляет 250 км/ч.

 

 

 

 
В Model X также есть ряд особенностей, которых не встретишь в обычном автомобиле. К примеру, особая система фильтрации воздуха предотвращает возможное попадание вирусов в салон, а двери открываются вверх, как расправленные крылья птицы, будучи снабженными при этом механизмом предотвращения столкновений со стоящими рядом машинами. При открывании двери слегка складываются, тем самым автомобилю проще будет впускать-выпускать пассажиров в местах с ограниченным пространством.
 

 

 

Запас хода электрического внедорожника на одной зарядке составит примерно 400 км. Также в Model X много стекла, что должно увеличить зону обзора как для водителя, так и для пассажиров. «Это самый большой кусок стекла в когда-либо созданной машине. По крайней мере, так мне заявили сами производители стекол», – цитирует The Verge создателя компании Tesla Элона Маска.

 
Как отмечает Reuters, коммерция Tesla после выпуска модели S шла не очень хорошо и теперь компания рассчитывает на подъем. В частности, по данным Элона Маска, предзаказ на кроссовер через магазины или онлайн уже оформили 25 тыс. человек. При том, что стоимость внедорожника впечатляет: от 130 тыс. долларов. По информации Tesla, программное обеспечение автомобиля будет постоянно обновляться. В ближайшее время он получит функцию автопилота, позволяющую включать автоматическое вождение на шоссе. Как ожидается, первые поставки автомобиля покупателям начнутся до конца 2016 года. опубликовано econet.ru


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!