События Дом

Как точно не нужно экономить топливо

Каким «секретам экономии топлива» не нужно следовать, даже если в баке совсем мало топлива?

Ездить на «нейтралке»

Современные двигатели при езде при включенной передаче без нажатия на педаль газа частично отключают подачу топлива. Чего не происходит на «нейтралке». Кроме того, езда на «нейтралке» менее безопасна, поэтому просто забудь об этом способе экономии топлива.

 

Использовать чудодейственные присадки

способные заставить мотор работать чуть ли не на воздухе. Запомни одно — никто пока не доказал реальной экономии от их применения. А вот хлопот добавить они очень даже могут.

 

 

Выключать осветительные приборы в сумерках

Ты не только перестанешь видеть ямки и неровности, еще станешь практически невидимым для других участников движения.

 

Покупать «дешевое» топливо на сомнительных АЗС

10-процентная экономия на стоимости бензина выльется проблемой для топливной системы. Кроме того, на заправках без названия привычным является залить в бак меньше, чем заказано.

 

Использовать «уникальные» устройства для экономии топлива, работающие от прикуривателя

Легенда гласит, что за счет заряда и освобождения энергии повышается не только топливная экономичность, но и КПД двигателя. Действительно, на автомобилях с гибридным приводом такие устройства заряжают батареи за счет рекуперации энергии во время торможения. Но это не имеет ничего общего с портативными коробочками.

 

Сделать чип-тюнинг двигателя

Некоторые считают, что чипованный двигатель оставляет больший запас мощности и тем самым при меньшей его нагрузке снижает расход топлива. Как правило, этого не случается. Ведь двигатель работает на высоких оборотах, требуя более богатой рабочей смеси, от чего расход непременно возрастает.

 

Перепрошивать блок управления двигателем

Обратная сторона чип-тюнинга — обеднение смеси электронным способом. Безусловно, выброшенные на ветер 500$ упростят работу с педалью газа — не нужно будет измерять ее ход по миллиметрам. Но это скажется на комфорте езды в целом. И разгоны, и обгоны будут даваться с большим трудом, да и двигателю работа практически на холостых оборотах не по вкусу.

 

 

Ставить фильтр нулевого сопротивления

Конечно, «нулевик» взбодрит твою машину и при правильном использовании даже снизит расход. Но такая экономия не стоит дырки в сушке, ведь повышает износ двигателя. А «ушатанные» детали мотора способствовать экономии топливаникак не могут.

 

 

Правила безопасной экономии топлива просты и не вызывают дискомфорта в применении, но главное — помогают сократить расходы на бензин на 15-50%. Мы верим, что небезопасными способами экономии ты пользоваться не будешь. И рекомендуем помнить о том, что выбор оптимального маршрута и объезд пробок сэкономит запасы бензина и нервов. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!