Дом

Валаам — остров, где передвигаются только на электромобилях

        На Валааме всегда царили тишина и умиротворение. Рано утром остров покрыт густым туманом. Даже проезжающие машины не могут нарушить это спокойствие. А всё из-за того, что машины тут электрически. Примечательно, но на этой далёкой от шума мегаполиса земле есть всё, что нужно для электромобильного будущего: зарядные устройства уже установили в нескольких специально построенных гаражах, есть даже станция быстрой подзарядки, а также ремонтно-эксплуатационный центр. 

Валаам

        Сегодня по холмистым дорогам ездят два электрических микроавтобуса Ford Transit и электромобиля Mitsubishi i-MiEV, помогая священнослужителям, туристам, а основным является то, что они сохраняют природу. Жизнь на острове спокойна, не спеша, располагает к пешей прогулке, но по делам, естественно, нужно ездить на автомобиле, и тогда юркий Mitsubishi i-MiEV как нельзя поможет. 

        Читайте также: Названы самые компактные малолитражные автомобили

Валаам

        Для приёма групп паломников используются микроавтобусы. На них же сотрудники Федеральной сетевой компании проводят инспекционные поездки, проверяют оборудование и поддерживают его в рабочем состоянии. А ночью автомобили ставят на зарядку.

        Читайте также: Электромобиль можно собрать всего за час?

Валаам

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!